Найти в Дзене
Minikoioi

Наиболее распространенные пищевые непереносимости у детей

Ну что ж, дорогие мои, настало время поговорить о том, что нас всех беспокоит, а именно о пищевой непереносимости у детей.


Мой канал работает благодаря щедрой поддержке
Minikoioi – экспертов по безопасной детской посуде. Это позволяет мне создавать отличный контент для вас.


Частенько их путают с аллергиями, но если аллергия - это как внезапный пожар, то непереносимость - это скорее дым от костра. Оба случая могут доставить массу неудобств, но лечатся по-разному.

Итак, давайте разберемся, какие непереносимости чаще всего встречаются у детей, как их распознать и как с ними жить, не теряя вкуса к жизни.

Начнем с основ: аллергия — это когда организм устраивает скандал, стоит только прикоснуться к "опасной" еде. Иммунная система в панике, включаются сирены, и, не дай бог, до анафилактического шока доберется — дело плохо.

А вот
непереносимость — это когда организм по-родственному шепчет: "Слушай, я эту ерунду переварить не могу". Симптомы могут быть схожими, но это уже другая опера. Интересно, что причины этих недугов разнообразны.. Иногда дело не в самой еде, а в каких-то добавках и консервантах, как оказалось. А детская пищеварительная система, как известно, очень капризная барышня, не всё и не всех сразу переварит.

Теперь о
лактозе. Ох, уж эта лактоза, как зубная боль, так часто встречается. Детки, не переваривающие молочный сахар, страдают из-за нехватки фермента лактазы. Молоко и молочные продукты становятся для них как штрафные баллы на экзамене. А что же делать? Исключить или ограничить молочку, перейти на растительные напитки и безлактозные продукты, чтобы все было гладко, как шелковая блузка.

А вот
глютен... Знакомое слово? Конечно, знакомое. Эта белковая субстанция встречается в пшенице, ячмене и прочих злаках. Целиакия, аллергия на пшеницу и непереносимость глютена — три головы этого чудовища. От целиакии страдают бедняжки, кишечник которых не переносит даже малой толики глютена. Аллергики тоже, не дай бог прикоснутся к пшеничной корке — начинается балаган.

И, конечно,
непереносимость фруктозы — тут уж вообще без комментариев. Фруктоза в меде, фруктах и бобовых не усваивается из-за нехватки нужного белка.

Итог: вздутие, газы, боль в животе — просто праздник какой-то. Ну вот, дорогие мои, если заметите у своего чада такие проблемы, немедленно к доктору и диету менять. Ведь каждый случай уникален, и подход должен быть, как к дорогому костюму, сшит по индивидуальным меркам.

Целиакия [Интернет]. Институт доктора Шера [дата обращения: 30.06.2023]. Доступно в: https://www.drschaer.com/es/institute/a/definicion-de-enfermedad-celiaca
Аллергия на пшеницу [Интернет]. Институт доктора Шера [дата обращения: 30.06.2023]. Доступно в: https://www.drschaer.com/es/institute/a/patogenesis-alergia-al-trigo
Чувствительность к глютену [Интернет]. Институт доктора Шера [дата обращения: 30.06.2023]. Доступно в: https://www.drschaer.com/es/institute/a/sensibilidad-al-gluten-trigo
Непереносимость фруктозы [Интернет]. Институт доктора Шера [дата обращения: 30.06.2023]. Доступно в: https://www.frusano.com/es-es/intolerancias/intolerancia-fructosa/

Источник: https://bivos.es/es/estamos-muy-bivos/intolerancias-alimentarias-mas-comunes-en-ninos

#ребенок #Мамам #Учимсяесть #Родителидетей #кормление #ЛучшиедляДетей #питаниеребенка #Здоровыедети #кормлениеребенка #прикормдлядетей #УчимсяЕсть #детскиерецепты #ДетскоеРазвитие #ДетскаяБезопасность #аллегргия