Если честно, то думала, что времени больше потрачу.
Всё-таки семь ящиков с фруктами, это вам не банку огурцов закатать.
Тем более фрукты скоропортящиеся, тянуть нельзя.
А у меня всего одна индукционная плитка. И рабочие дни.
Но не Боги горшки обжигают, а если сильно не задумываться,а просто делать, то и все складывается в нужную корзину.
Хорошо, что я спать не люблю.
Эти дни вставала ( не насильно, просто спать не хотелось) еще до 6 утра, поэтому с утра успевала проварить по разу заготовленные фрукты.
Ну а вечером доводила до ума.
Вчера у меня уже была готова часть варенья.
А сегодня нужно было обязательно доделать остатки.
Всё бы ничего, но мне внуков подкинули, дети по бабушке соскучились.
А это сами понимаете.
Одной надо задачки по арифметике объяснить.
Другому Незнайку почитать и послушать, как он читает.
Леве нужно было всё и желательно одновременно.
Но правильно налаженный процесс много значит, я даже на полчаса смогла плитку освободить, чтобы макароны с сосисками детям сварить.
Кастрюлю умололи.
Так что сегодня я добавила ко вчерашнему еще немного.
Переработала всё.
А после того, как все разобрала, поняла, что у меня огурцы собраны,а съесть мы из сегодня точно ну никак не сможем. Пришлось закатывать, не пропадать же добру.
Тут и дочь приехала, детей забирать. Мы с ней еще красную смородину собрали, она вкусное желе из нее делает.
Хорошо, что не я 😂.
А я посмотрела на томаты в теплице.
Скоро можно будет икру овощную и заманиху делать.
И соус с базиликом к макаронам. Базилик у меня в этом году вон какой мощный.
А ще кусты с черри такие многоплодные, глаз радуется.
И баклажаны скоро готовы к употреблению будут.
А еще арбузы.
Тут моя слабость. Я прямо очень-очень хочу, чтобы они успели вызреть.
Вот этот уже сантиметров 50 в диаметре, если не больше.
И вытянутый его догоняет, но он попозже созреет и крупнее должен быть.
Только не спрашивайте, зачем нам столько варенья.
Просто в ближайшие год-два я не буду его варить. Вот и всё. Оно только вкуснее будет.