Если вы так же, как и я, не дружите с жаркой погодой, а пережить лето надо, то вот вам рецепты спасающих напитков. Они быстро утолят жажду и их легко можно приготовить в домашних условиях.
Не будем вдаваться в историю лимонада или других напитков, и сразу перейдем к делу.
АРБУЗНОЕ НАСТРОЕНИЕ
Конечно же, первым делом в жару в голову приходит "арбуз".
Берем 200 грамм арбуза, 1/3 часть лимона (лучше убрать белые прожилки), мяту на свой вкус и 50 мл. воды. Можно еще добавить сахар, но напиток и так выходит сладким. Размешать с помощью блендера и готово!
Подаем со льдом, добавляем лимон и мяту для красоты.
ЛИМОНАД ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ С ЯБЛОКОМ
Вы когда-нибудь пробовали ледяной зеленый чай? Если нет, то бегите готовить этот чудо напиток.
Берем 1.5 литра воды, засыпаем туда 3 дольки лимона (не больше, а то выйдет кислым), и нарезаем одно среднее яблоко. Доводим до кипения и засыпаем 3 чайными ложками зеленого чая. Даем настояться отвару. Потом процедить его и оставить его охлаждаться в холодильнике на пару часов. Подаем со льдом и мятой.
Можно добавить сахар или же детский яблочный сок. Готово!
ЛИМОНАД СО СМОРОДИНОЙ
Вы знали, что со смородиной можно делать не только компот? Рассказываю о своем открытии.
Берем 50 грамм смородины, добавляем сок лимона и пару листиков мяты, разминаем в ступке с пестиком или же измельчаем с помощью блендера. Процедить через сито сразу в стакан. Закидываем к нему дольку лимона и листья мяты, насыпаем немного сахара (на свой вкус) и заливаем это дело минеральной водой. Готово!
НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ
1. Чтобы сахар быстрее растворился, добавьте его в небольшое количество теплой или горячей воды,размешиваем, а потом уже вливаем к готовому напитку.
2. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, апельсин или грейпфрут.
3. Такие напитки можно держать в холодильнике сутки, но, они будут выпиты намного раньше.
4. Если сахар вам нельзя, то можно заменить сахарозаменителем.
ПРИЯТНОГО ВАМ ОХЛАЖДЕНИЯ!
Были ли полезны рецепты? Есть ли у вас уже любимый рецепт лимонада? Напишите в комментариях из чего вы его готовите.
Заранее благодарю за подписку, лайки и комментарии (не оскорбляющие ничью личность).