Найти тему

Как хранить молотую паприку, чтобы порошок не слипался

Оглавление

Молотая паприка имеет тенденцию сыреть и слипаться в банке, как бы ее не высушили

Но, благодаря способу, который считается премудростью жителей гор, можно предотвратить это свойство. Прием, как я убедилась, отлично работает. И я считаю, что это наиболее эффективная идея, которая, насколько я убедилась, пока что единственная.

Наконец, очевидно, что и по цене заготовка паприки, если сравнить с покупкой готового продукта, очень даже выгодна, это во-первых. А во-вторых, мы ведь заготавливаем не для продажи, а для себя, поэтому выбираем исходный продукт самый качественный.

Болгарский перец/паприка очень полезен для здоровья. В частности - он улучшает зрение, предотвращает анемию, укрепляет иммунную систему. Он стимулирует нормализацию сна, укрепление памяти. Как наружное средство используется при невралгии, артрите и радикулите. Разумеется, пользу можно извлечь лишь при употреблении в разумных пределах, посоветовавшись с лечащим врачом.

Хранение

1. Болгарский перец очистить от семян.

2. Нарезать очищенный перец на тонкие полоски.

3. Разложить на листе и высушить в духовке с приоткрытой на 1 см дверцей при температуре 80°.

4. Затем перемолоть просохший перец в кофемолке.

5. Отрезок х/б ткани натереть срезом зубчика чеснока, после чего дать тряпке просохнуть.

6. Положить тряпочку на дно сухой банки.

7. Насыпать поверх тряпки молотую паприку.

8. Плотно закрыть банку и убрать ее в темное место.

9. Паприка с прочесноченной тряпкой может храниться годами, и будет совершенно сухой.

Ингредиенты

  • По возможности Перец болгарский
  • 1 зубчик Чеснок

Дополнительно

Отрезок х/б ткани