Молотая паприка имеет тенденцию сыреть и слипаться в банке, как бы ее не высушили
Но, благодаря способу, который считается премудростью жителей гор, можно предотвратить это свойство. Прием, как я убедилась, отлично работает. И я считаю, что это наиболее эффективная идея, которая, насколько я убедилась, пока что единственная.
Наконец, очевидно, что и по цене заготовка паприки, если сравнить с покупкой готового продукта, очень даже выгодна, это во-первых. А во-вторых, мы ведь заготавливаем не для продажи, а для себя, поэтому выбираем исходный продукт самый качественный.
Болгарский перец/паприка очень полезен для здоровья. В частности - он улучшает зрение, предотвращает анемию, укрепляет иммунную систему. Он стимулирует нормализацию сна, укрепление памяти. Как наружное средство используется при невралгии, артрите и радикулите. Разумеется, пользу можно извлечь лишь при употреблении в разумных пределах, посоветовавшись с лечащим врачом.
Хранение
1. Болгарский перец очистить от семян.
2. Нарезать очищенный перец на тонкие полоски.
3. Разложить на листе и высушить в духовке с приоткрытой на 1 см дверцей при температуре 80°.
4. Затем перемолоть просохший перец в кофемолке.
5. Отрезок х/б ткани натереть срезом зубчика чеснока, после чего дать тряпке просохнуть.
6. Положить тряпочку на дно сухой банки.
7. Насыпать поверх тряпки молотую паприку.
8. Плотно закрыть банку и убрать ее в темное место.
9. Паприка с прочесноченной тряпкой может храниться годами, и будет совершенно сухой.
Ингредиенты
- По возможности Перец болгарский
- 1 зубчик Чеснок
Дополнительно
Отрезок х/б ткани