Найти тему
Книга рецептов

Паста Карбонара со сливками и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Спагетти 200-300 г
Бекон 100 г
Желтки4 шт
Сливки 35% 100 мл
тертый пармезан50 г
чеснок1 зубчик
Петрушки (только листья без веточек)2 веточки
соль
свежемолотый перец
Пошаговый рецепт

✅Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.

✅Чеснок очистить и мелко порубить.

✅Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

✅В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.

✅Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.

✅Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.

✅В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.

✅Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).

✅Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).

✅Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать

✅Добавить к спагетти сливочный соус

✅И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).

✅Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.

Еда
6,23 млн интересуются