ИНГРЕДИЕНТЫ
Спагетти 200-300 г
Бекон 100 г
Желтки4 шт
Сливки 35% 100 мл
тертый пармезан50 г
чеснок1 зубчик
Петрушки (только листья без веточек)2 веточки
соль
свежемолотый перец
Пошаговый рецепт
✅Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
✅Чеснок очистить и мелко порубить.
✅Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
✅В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
✅Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
✅Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.
✅В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.
✅Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).
✅Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
✅Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать
✅Добавить к спагетти сливочный соус
✅И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).
✅Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.