Найти тему
Кулинаръ Гостюхин

Хрустящий салат из кабачков

Такой простой рецепт идеально подходит для лета. Очень вкусный салат, в нём кабачки получаются очень сочные.

Для приготовления нам необходимы продукты:
Кабачки молодые - 600 г
Перец чёрный - 0,5-1 ч.л
Перец душистый - 4 шт
Кориандр - 1 ч.л
Перец острый по желанию и вкусу
Соль - 1 ч.л. без горки
Сахар - 1 ч.л. с горкой
Чеснок свежий - 4 дольки
Морковь - 250 г
Уксус - 1-2 ст.л
Растительное масло - 40 мл
Укроп свежий - 1 пучок
Петрушка свежая - 1 пучок

Пошаговый рецепт:
Хорошо моем и чистим кабачки. Можно не чистить, но я чищу. Натираем на тёрке для шинковки овощей по корейский, если хотите длинными, делайте длинными. Я делаю короткими, чтобы можно было есть любыми приборами и не испачкаться. Отправляем в тару, где и будем формировать весь наш салат.

-2
-3

Подготавливаем специи. В ступке размалываем перец чёрный, перец душистый и кориандр. Если не любим острую пикантность во вкусе, добавляем всего 0,5 ч.л. чёрного перца горошком, остальные специи не исключаем.

-4
-5
-6
-7

Морковь моем, чистим и натираем на той же тёрке, что и натирали наши кабачки. Отправляем в тару к нашим кабачкам.

-8
-9

Нарезаем зелень укропа и петрушки

-10
-11

Теперь отправляем в тару соль, сахар, чеснок, специи, растительное масло, уксус и зелень. Всё хорошо перемешиваем.
Если вам нравится в блюдах ощущать больше кислого вкуса, то тогда добавляем 2 ст.л. уксуса 9%. Яблочный уксус тоже подойдёт.

-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18

Накрываем крышкой и даём настоятся 30 мин. в холодильнике. За это время наш салат обязательно приготовится. А если постоит 2-3 часа в холодильнике, то будет ещё вкуснее. Я проверил.

-19
-20
-21

Наш салат готов

-22
-23

Всем хорошего настроения, отличного здоровья и приятного аппетита!