Найти тему
Шедевральная кухня

Картшка фри дома

Берём 2-3 молодых картофелины,чистим их от кожуры,и нарезаем соломкой, отправляем их в воду на 5 - 10 минут, это нужно чтоб из картофеля вышел лишний крахмал, наполняем кастрюлю подсолнечным маслом, и разогреваем до 170 градусов, как проверить? достаешь нашу картошку зи воды, промакиваешь её бумажными полотенцами, достаёшь одну соломинку, и макаешь в наше масло, если картошка сразу же за шипела, то масло разогрелось.

Картошку порциями варишь в масле 5 - 6 минут, достаешь с пощю шумовки,

Солишь и перемешать, готово, можно приготовить сырный соус, он готовится из сливочное масла, муки, молока и сыра чедр, готовим сырный соус.

Отправляем на сковородку сливочное масло, и его расплавляем ,добавляем муку как загуститель, выливаем молоко,и добавляем сыр чедр, перемешиваем до густовато консистенции, всё, сырный соус готов, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются