Найти тему
Центральный рынок

Мороженое со вкусом гаспачо? Как такое вообще возможно?

Это настоящая сенсация! В нескольких московских гастрономических интернет-изданиях появилась новость “На Центральном рынке делают мороженое из гаспачо, гречки и доширака”. Мы уже неоднократно писали о том, что под крышей нашего фуд холла собрались лучшие кулинарные экспериментаторы, но, кажется, на этот раз они превзошли сами себя. Из этой статьи вы узнаете, что так приятно удивило московских журналистов и почему вам нужно попробовать это самим.

Лето - идеальное время для мороженого. Но разве вам не приелись клубничные рожки и шоколадные стаканчики? “Ванильный шпатель” разработал то, из-за чего вы точно не сможете забыть это лето. Мороженое со вкусом гаспачо. Никаких химических добавок и усилителей вкуса. Для приготовления десерта суп гаспачо, приготовленный по классическому рецепту (томаты, сладкий и острый перец, базилик), выливают на ледяную поверхность, добавляют морскую соль и сироп топинамбура для хорошего свертывания. Далее, мастерски орудуя шпателем, превращают массу в мороженое, образуя тонкое “тесто”, которое потом нарезается в “роллы” и укладывается в стаканчик. Самый необычный десерт этого лета готов. Там же вы можете попробовать и мороженое со вкусом гречки. Оно делается из гречневого молока собственного производства и гречневого попкорна (специально обжаренная крупа).

Но не стоит думать, что “Ванильный шпатель” это только про экзотику. В меню корнера есть и классическое мороженое, при приготовлении которого используются только натуральные ингредиенты. Любители сладкого определенно оценят десерт со вкусом пекана и карамели или тройным шоколадом. Также вы можете попробовать тропический и ягодный сорбет. Иными словами, в летний день “Ванильный шпатель” просто необходим во время прогулки.

Попробовать самые разнообразные виды десертов вы можете в фуд-холле «Центральный рынок» по адресу г. Москва Рождественский б-р, д. 1

Еда
6,93 млн интересуются