Найти в Дзене

Топ 10 самой худшей еды в мире.

Оглавление
Составление такого топа - дело субъективное и даже немного опасное, ведь вкусы у всех разные. То, что для одного покажется отвратительным, для другого может быть кулинарным изыском.
Тем не менее, основываясь на рейтингах, составленных кулинарными критиками и путешественниками, а также учитывая "экзотичность" ингредиентов, приведу примерный топ-10 блюд, которые часто называют самыми худшими в мире:

1.Кивиак

Кивиак (Гренландия):Ферментированные в течение нескольких месяцев тупики (птицы), помещенные в шкуру тюленя. Считается деликатесом у гренландских инуитов.

2.Хаукарль

-2

Хаукарль (Исландия): Протухшее мясо гренландской акулы. Имеет очень сильный запах аммиака.

3.Сюрстрёмминг

-3

Сюрстрёмминг (Швеция): Квашеная балтийская сельдь с очень резким запахом.

4.Балют

-4

Балют (Филиппины): Вареное утиное яйцо, внутри которого находится уже практически сформировавшийся птенец.

5.Копи Лювак

-5

Копи Лювак (Юго-Восточная Азия): Один из самых дорогих сортов кофе в мире, который получают из экскрементов зверьков мусангов, поедающих кофейные зерна.

6. Шесть движущихся блюд.

Шесть движущихся блюд (Китай, Япония): Блюда из живых животных (например, креветок, рыбы, осьминога), которых едят, пока они ещё двигаются.

7.Касу марцу

-6

Касу марцу (Италия): Овечий сыр, колонизированный личинками сырной мухи. Считается опасным для употребления из-за риска заражения паразитами.

8.Эскамолес

-7

Эскамолес (Мексика): Личинки муравьев, собранные из корней агавы. Считаются деликатесом в мексиканской кухне.

9.Смузи из угрей

-8

Смузи из угрей (Япония): Напиток, приготовленный из измельченных угрей, соевого соуса и специй.

10.Дуриан

-9

Дуриан (Юго-Восточная Азия):Фрукт с очень сильным, специфическим запахом, который многие находят отвратительным.

Важно помнить, что гастрономические предпочтения формируются под влиянием культуры и личного опыта. То, что кажется отталкивающим одному, другой может считать деликатесом.



Еда
6,93 млн интересуются