Найти тему

Рецепт шашлычков из курицы с картофельными оладьями и аджикой

Оглавление
Шашлычки из курицы с картофельными оладьями и аджикой
Шашлычки из курицы с картофельными оладьями и аджикой

Печеный картофель и шашлыки — чувствуете, дачей пахнет, природой? С этим блюдом воссоздать приятные сердцу ароматы легко. Картошку мы подаем в формате картофельных оладушек — тоненькие, хрустящие. А шашлычки прямо на кухне — отнюдь не вымысел. Мы рекомендуем взять сковороду-гриль. Если честно, она обладает какой-то магией и действительно придает курице аромат дымка. Но если такой сковородки нет, тоже не беда, мы нашли решение :)

Вес готового блюда на 2 персоны: 1020 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • филе куриное (цельное) 300 гр.
  • жидкий дым 5 мл.
  • паприка 0.5 ч.л.
  • карри специи 0.5 ч.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • оливковое масло 20 мл.
  • картофель 550 гр.
  • лук красный 0,5 шт.
  • томаты протертые 100 гр.
  • кинза 1-2 вет.
  • петрушка 1-2 вет.
  • аджика острая 5 гр.
  • шпажки 4 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука 30 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 гр. Курицу нарежьте кубиком около 2-3 см. 1 зуб. чеснока порубите очень мелко. В глубокой миске смешайте курицу, оливковое масло, чеснок, паприку, половину карри, жидкий дым, соль и перец по вкусу. Жидкий дым добавляйте строго по вкусу. Оставьте мариноваться на 10 мин. Пока курица маринуется 10 мин. Картофель промойте, очистите и натрите на крупной терке. Отожмите от лишней влаги руками и выложите в глубокую миску. Добавьте к картофелю яйцо, муку, карри, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Выкладывайте картофельную массу тонким слоем, формируя круглые оладьи. Жарьте по 4-6 мин. с каждой стороны. на среднем огне. При необходимости, доведите до готовности в духовке, 3-5 мин.

Шаг 3

Курицу насадите на шпажки. Переложите на противень и запекайте в духовке 10-12 мин. при 200 гр

Шаг 4

Приготовьте соус. Красный лук, 1 зуб. чеснока, кинзу и петрушку порубите мелко. В миске смешайте протертые томаты, чеснок, половину зелени, соль, перец, лук по вкусу, аджику — по вкусу. Аккуратнее, она острая! Подавайте оладьи с шашлычками и соусом, посыпав оставшейся зеленью. Шашлычки можно приготовить и без духовки. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте шашлычки 10-12 мин. на среднем огне, переворачивая.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома