Печеный картофель и шашлыки — чувствуете, дачей пахнет, природой? С этим блюдом воссоздать приятные сердцу ароматы легко. Картошку мы подаем в формате картофельных оладушек — тоненькие, хрустящие. А шашлычки прямо на кухне — отнюдь не вымысел. Мы рекомендуем взять сковороду-гриль. Если честно, она обладает какой-то магией и действительно придает курице аромат дымка. Но если такой сковородки нет, тоже не беда, мы нашли решение :)
Вес готового блюда на 2 персоны: 1020 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
- филе куриное (цельное) 300 гр.
- жидкий дым 5 мл.
- паприка 0.5 ч.л.
- карри специи 0.5 ч.л.
- чеснок 2 зуб.
- оливковое масло 20 мл.
- картофель 550 гр.
- лук красный 0,5 шт.
- томаты протертые 100 гр.
- кинза 1-2 вет.
- петрушка 1-2 вет.
- аджика острая 5 гр.
- шпажки 4 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
- мука 30 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 гр. Курицу нарежьте кубиком около 2-3 см. 1 зуб. чеснока порубите очень мелко. В глубокой миске смешайте курицу, оливковое масло, чеснок, паприку, половину карри, жидкий дым, соль и перец по вкусу. Жидкий дым добавляйте строго по вкусу. Оставьте мариноваться на 10 мин. Пока курица маринуется 10 мин. Картофель промойте, очистите и натрите на крупной терке. Отожмите от лишней влаги руками и выложите в глубокую миску. Добавьте к картофелю яйцо, муку, карри, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Выкладывайте картофельную массу тонким слоем, формируя круглые оладьи. Жарьте по 4-6 мин. с каждой стороны. на среднем огне. При необходимости, доведите до готовности в духовке, 3-5 мин.
Шаг 3
Курицу насадите на шпажки. Переложите на противень и запекайте в духовке 10-12 мин. при 200 гр
Шаг 4
Приготовьте соус. Красный лук, 1 зуб. чеснока, кинзу и петрушку порубите мелко. В миске смешайте протертые томаты, чеснок, половину зелени, соль, перец, лук по вкусу, аджику — по вкусу. Аккуратнее, она острая! Подавайте оладьи с шашлычками и соусом, посыпав оставшейся зеленью. Шашлычки можно приготовить и без духовки. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте шашлычки 10-12 мин. на среднем огне, переворачивая.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома