Найти в Дзене

Курица в соусе Терияки

Сочное, пикантное, очень яркое на вкус блюдо принесла вам!!!

Нам потребуется 

  • Куриные части - 1кг
  • Соевый соус - 50 мл
  • Вода - 1/2 ст.
  • Уксус 6% - 3 ст.л.
  • Сахар - 4 ч.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • По 1/2 ч.л. молотого имбиря и чеснока
  • Перец черный немного

Приготовление 

Соединяем все компоненты соуса в ковшике, нагреваем до загустения. Даём остыть.

-2

Куриные части заливаем остывшим соусом. Даём промариноваться минимум три часа.

-3

Сковороду разогреваем с маслом. Выкладываем курицу в сковороду, обжариваем до румяности с одной стороны.

-4

Переворачиваем, подливаем остатки соуса и чуть водички.

-5

Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить на средне-сильном огне ещё 20 минут. Подаём.

Вы там чем в жару питаетесь? Небось одними арбузами?😆