Я не люблю и не понимаю окрошку. Правда я не пробовал окрошку. Меня просто пугает сочетание овощей, зелени, колбаски, и то чем вы это заправляете. А заправляете вы это добро квасом, кефиром или минералкой. По отдельности мне нравится выше перечисленные продукты. Особенно мне нравится сочетание начинки, салата для окрошки, главное без жидкой заправки.
По продуктам. Главное правило, все берем примерно одинаково. Но колбасы чуть больше. Мне в этом салате особенно нравится редиска. Я ее тоже добавляю чуть больше.
"Записка в магазин...."
Редиска - 2 штуки;
Варёное яйцо - 2 штуки;
Огурец - 1-2 штуки;
Картофель вареный - 1 штука;
Варёная колбаса - 250 грамм;
Зеленый лук и укроп пучок;
Горчица по вкусу;
Хрен по вкусу;
Майонез или сметана по вкусу; Соль по вкусу
Пошаговое описание рецепта:
Шаг 1: Овощи, яйца, колбасу режем на кубики. Все режем примерно одинаково. Зелень мелко покрошите.
Шаг 2: Нагадываем в отдельную тарелку салат и заправляем его по вкусу майонезом, горчицей и хреном. По необходимости солим.
Заправка для салат и окрошки по рецепту Василия Емельяненко: Мелко нарежьте зелень. Добавьте соль и слегка перетрите зелень с солью. Чтобы она стала мягче. Добавьте яичный желток и хорошо перемешайте(перетрите). Добавьте сметану(я добавлял майонез), горчицу и хрен. Перемешайте и дайте настоятся 10 минут.
Буду признателен если вы оцените видео на моем Youtobe канал
#салат #окрошка #еда #рецептсалатов #простойсалат #салаты #салатокрошка #окрошечный #письменныйрецепт