Найти тему
Мой бог - бег.

Бег. Или мужчина в спорте.

Про Алексея Немова, Майкла Фелпса, Лэнса Армстронга, Калеба Дрессела или как выбрать себе спортивного консультанта. И немного про Австралию.

Когда меня ...цать лет назад "отфутболили" из отечественных спортивных групп - мужчины, кстати - то я стала себе и тренером, и спарринг-партнером, и, конечно, консультантом. Отказ - по причине того, что я не бегала как юный Усейн Болт - взять меня в команды пошел мне только на пользу: необходимость мотивировать себя без надежды на поддержку группы, выстраивание своего - и только своего - графика тренировок и, наконец, кайф абсолютно эгоистичного наслаждения бегом сыграли мне только на руку.

Приветствую Вас на своем спортивном "Дзене".
Приветствую Вас на своем спортивном "Дзене".

Все вопросы витаминов/минералов, медаспекты, диета, режим тренировок стали областью только моей юрисдикции. Это приучило слушать и слышать себя, научиться искусству маленьких шагов и стать очень бдительной касательно спортивного рвения в любительском аспекте.

И вот через 5 лет после занятий крупное везение: у меня появился консультант. Случайная встреча на прогулке с собакой... Как поняла, что спортсмен? Всё просто. По фигуре. Когда плечистый красавец с мягкой улыбкой сообщил, что он в спорте, бросила взгляд на фигуру. Вопросов не осталось. Как оказалось далее, новый знакомый из олимпийской семьи советских времен. Мне очень лестно, что меня консультирует сын олимпийца.

Позже появились еще 2 консультанта. Отобраны столь же "цинично и практично" :)))) - по фигуре. Один наш и один иностранец. Наш из спортивной части Книги рекордов Гиннесса со своим спортканалом. Иностранец - чемпион своей страны по триатлону.

Немного лирики:

В спорте ни Ваш "Mazeratti", ни толщина кошелька, ни поло с надписью Lacoste не играют НИКАКОЙ роли. Носки с вывернутыми наружу лейблами Puma, как ни странно, тоже не имеют значения. И высокий пост в силовых структурах тоже. На спортплощадке козырять "корочкой" бессмысленно. Без разницы, сколько у Вас квартир и живете ли Вы на Старом Арбате или на Перерве. Все, что имеет значение: Ваш результат. Перефразировав Андре Агасси, скажу: "Спорт говорит на языке численного преимущества". Никаких других критериев нет. Не существует.

Чтобы это численное преимущество возникало, по моему мнению, нужно заниматься. Других способов я не знаю. Забавно, но купить спортивную фигуру тоже невозможно. Сколько не старайся. Даже если многострадальную "Mazeratti" заложить, результат будет равен нулю. А вот занятия - тут я вновь высказываю только свое мнение - на фигуре скажутся. Иными словами, если мужчина, и правда, в спорте, фигура скажет об этом.

Почему? Потому что мужское тело "заточено" под спорт. Это не мы, женщины, с нашим циклом и диетой из одуванчиков, но, все равно, не поймешь, где талию делать.... :))) Природой задумано и культивировалось миллионы лет, чтобы у нас всё в бока уходило. Даже при наличии спорта. А у мужчин эволюция задумала, чтобы были мышцы.

На мой взгляд, спортивный консультант, у которого из спортивного лука только модные кроссовки, может консультировать только старлеток. Можно много рассказывать про "я в спорте лет 20", но фигура собеседника скажет сама за себя.

Остается добавить, что американцами еще в прошлом - двадцатом - веке было установлено, что для мужчин спорт - самый эффективный путь к стройности. Мы, женщины, худеем ТОЛЬКО, если едим меньше. Спорт на нас не оказывает такого магического действа как на мужчин... ну если только мы не профессиональные спортсменки.

Полагаю, теперь ясен и мой "А что у Вас?" по отношению к моим яростным критикам. Это не банальное любопытство, а утилитарное. "Что у Вас?" - это про спорт. А в нем говорят результатами. В том числе, и в виде фигуры. А потому пустой "Дзен" моих хейтеров печалит меня. Я готова от каждого оппонента взять по крупице для движения дальше. А как перенимать опыт, если пустота? Очевидно, что никак.

Откуда пошел этот цинично-практичный подход :))) выбирать консультанта по фигуре? Ну если совсем "закапываться", то это из детства... это мой спортивный папа: пловец, бегун и волейболист... Потом 90-е... Нет, я не про "малиновые пиджаки"..:))) Я обожала смотреть спортивные каналы: плавание, бег, теннис. Потому и уход Eurosport в 2022 из России для меня - ощутимая потеря.

Как еще можно понять, какого консультанта выбрать? Посмотреть на спортсменов и взять их за эталон при подборе своего консультанта. А уж сейчас, в эпоху digital, у каждого есть и сайт, и открытые уроки, и книги.

Вот, например, Алексей Немов. Четырехкратный олимпийский чемпион. Пятикратный чемпион мира.

-2

А вот Лэнс Армстронг. 7-кратный победитель Tour de France . Все победы - после диагностики у Лэнса рака с метастазами. Дисквалифицирован пожизненно за допинг. Но фигуру не отнимешь. :)

-3

А вот Майкл Фелпс. 23кратный олимпийский чемпион. Можно взять в качестве эталона и.... подобрать себе спортивного консультанта по аналогии.

-4

А вот Калеб Дрессел. 7кратный олимпийский чемпион. Кроме того, автор 6 мировых рекордов.

-5

А еще, милые дамы, можно выйти-таки летом на пробежку... в жару.. :))) В статье про бег в жару (она тут) я умолчала про один момент. Дело в том, что в парках бегают молодые люди-спортсмены. Без футболок. :) На этих товарищах НЕ будет вывернутых наружу модных лейблов. И в модных кроссовках они не бегают... Но любого можно взять в качестве образца: подтянуты, стройны и на позитиве. Хотя, да, на работу, скорее всего, ездят на автобусе, а не на "Мерине", как тот молодой мужчина 2 года назад, что в попытке подвезти ко входу в МФЦ свое 60-немыслимого размера тело вдавил меня на тротуаре в стену, повредив мне бедро и голень... А потом не смог-таки вылезти из "Мерина". Дверь открыл - и застрял в проеме... 🤣🤣🤣

Возвращаясь к моим консультантам.... Возрастная категория: 45-66. Поджарые, мускулистые... Прямая спина - а это очень сильно выделяется в толпе. Таких единицы... Бросьте взгляд в утреннем метро и убедитесь сами. Что еще? Здоровый цвет лица, регулярные видеоотчеты про занятия спортом, сбалансированная нервная система. Последнее - это про то, что мои консультанты стареют, но не сваливаются ни в истерику, ни в мизантропию. Позитив - основной взгляд на жизнь.

Я к тому, что выбираю из релевантных источников. Если толкование англ слова - то Oxford Online, если болячка - то медик, а если спорт - то фигура. Фигура скажет всё. :) Фигура, гармонично сформированная спортом... Не бывает в спорте - если им, и правда, заниматься - неказистых. Мужчина - бог, если он в спорте.

Всех благ,

Светлана-бегунья.

P.S. Иметь австралийское образование да в теме про спортивных мужчин не упомянуть Australian Firefighters Calendar было бы моим тактическим провалом. О календаре - в следующий раз. А пока, милые дамы - а вас добрая половина на моем канале - вот вам чудесный ролик про то, как прекрасно спорт сказывается на мужчинах:))):

Australian Firefighters Calendar, Raising funds for charities since 1993