🤔Парсýна. Что за слово! Похоже на название детали машины: «Эх, опять парсуна барахлит, собака такая!», или вообще на ругательство: «Я тебя, парсуна, на всю жизнь запомнил!»
🖼На самом деле у этого слова изящное значение. Парсуна — это портрет. Предлагаю сегодня побалакать об этом. Нет, не об изобразительном искусстве, а о портрете. О портрете покупателя!
🛍Неважно, что вы продаёте: дома, колбасу, тексты или древнерусские парсуны — вы обязаны знать своего покупателя. Иначе успеха не достичь. Это знание даёт две глобальные вещи:
1. Понимание того, к кому и как нужно обращаться, чтобы рассказать о своём продукте.
2️. Как улучшить товар так, чтобы его покупали активнее.
📊И чтобы маркетологи и аналитики смогли сделать полезные выводы по этим двум пунктам, им нужны исходные данные. А где их взять? У самих покупателей, конечно. Это единственный способ законно получить личную информацию.
🤔И тут мы сталкиваемся с проблемой: информацию о покупателях собрали и сложили в одну аккуратную папку, что делать дальше? Перебирать всё вручную? Оформлять большую сводную таблицу и постоянно добавлять туда новые данные? Неудобно и громоздко.
🤔Вот так и придумали инструмент, который сам все данные соберёт, структурирует, систематизирует, унифицирует и сохранит. И по первому запросу выдаст на блюдечке с голубой каёмочкой.
🤖Система знает какая информация нужна для анализа. Она собирает её из разных источников:
→ анкет клиентов;
→ данных с внешних ресурсов;
→ из информации собранной сотрудниками разных отделов в процессе продажи. (Да-да, даже эти данные структурируются и фиксируются, система следит за этим)
📈Затем система может сегментировать все данные и разделить покупателей на группы учитывая социальное и семейное положение, возраст, доход, место жительства, наличие автомобиля, домашних животных и так далее.
Всё это, а также данные о том, что именно клиент купил в итоге, позволяет сделать точный портрет покупателя. А с этой информацией маркетологи могут разрабатывать максимально эффективный концепт рекламы.
😊И все в итоге счастливы: семья, которая ищет уютный и просторный таунхаус или молодая особа, которая мечтает о маленькой квартирке-студии — каждый увидит предложение для себя.
💎И это не совпадение. Это ювелирная работа, которая возможна благодаря хорошо настроенным инструментам в руках мастеров.
❤️ Так и рождаются шедевры!
Как вам такое проптех-искусство, девелоПерцы?
*на обложке парсуна 1741 г. неизвестного художника. Изображён дворянин А.И. Алябьев.
Портрет покупателя
9 июля 20249 июл 2024
4
2 мин