Привет, дорогие друзья! Мой телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! В этом посте подборка из 4-х необычных вкусовых сочетаний в зефире, эти рецепты помогут вам создать настоящий шедевр на своей кухне Давайте погрузимся в мир зефира.
1. Мятный зефир с черной смородиной в шоколадной глазури
Этот зефир сочетает в себе свежесть мяты и насыщенный вкус черной смородины, покрытый нежной шоколадной глазурью. Это идеальное лакомство для тех, кто любит оригинальные вкусовые сочетания.
Ингредиенты:
150 г пюре из черной смородины
50 г яблочного пюре
200 г сахара
50 г белка
10 г свежей мяты
0,5 ч. л. лимонной кислоты
300 г сахара (для сиропа)
140 г воды
10 г агар-агара
2. Малиновый зефир с апельсином и перцем чили
Этот рецепт для тех, кто не боится экспериментировать. Вкусная малина в сочетании с апельсиновой цедрой и легкой остротой кайенского перца создают неповторимый вкус.
Ингредиенты:
100 г яблочного пюре
100 г малинового пюре
200 г сахара
50 г белка
0,5 ч. л. лимонной кислоты
350 г сахара (для сиропа)
140 г воды
10 г агар-агара
0,5 ч. л. кайенского перца
Щепотка цедры апельсина
3. Зефир "Сникерс"
Для любителей орехов и шоколада. Этот зефир с насыщенным вкусом и хрустящими орешками.
Ингредиенты:
200 г яблочного пюре
200 г тростникового сахара
40 г белка
0,5 ч. л. лимонной кислоты
300 г тростниковго сахара (для сиропа)
140 г воды
10 г агар-агара
30 г темного шоколада
20-30 г жареного арахиса
4. Шоколадно-банановый зефир
Этот зефир понравится всем, кто любит нежное сочетание банана и шоколада. Прекрасный вариант для праздничного стола или просто для уютного вечера дома.
Ингредиенты:
100 г яблочного пюре
100 г бананового пюре
200 г сахара
50 г белка
0,5 ч. л. лимонной кислоты
300 г сахара (для сиропа)
140 г воды
10 г агар-агара
100 г темного шоколада (для глазури)
Все рецепты по классической технологии приготовления зефира, когда фруктово-ягодное пюре взбивается с белком и сахаром до крутых пиков, а потом заваривается горчим сиропом.
Какой рецепт вы хотите попробовать первым? Поделитесь своими мыслями в комментариях! И не забудьте поставить лайк и подписаться на мой телеграм-канал БУДЕТ ТОРТ!, чтобы не пропустить новые рецепты и полезные советы.