Найти в Дзене
Кондитер после шести

Шоколадно-банановый зефир в глазури: десерт, который (точно!) стоит попробовать

Привет, родные! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня я хочу поделиться рецептом шоколадно-бананового зефира, никакой магазинный вкус не сравнится с зефиром приготовленным в домашних условиях, без искусственных ароматизаторов. Приготовим? Ингредиенты: В дежу миксера: 100 г яблочного пюре 100 г бананового пюре 200 г сахара 50 г белка 0,5 ч.л. лимонной кислоты В сотейник: 300 г сахара 140 г воды 10 г агар-агара Дополнительно: 100 г темного шоколада (для начинки) Сахарная пудра для посыпки (если не используется глазурь) Для шоколадной глазури: 300 г темного шоколада 30 г какао-масла Приготовление: 1. Для начинки растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы получился густой крем. Переложить в кондитерский мешок и оставить при комнатной температуре. 2. Соединить два вида пюре, прогреть в сотейнике на плите, постоянно помешивая (на это уйдет около 2 минут). Затем остудить до комнатной температуры, добавить сахар, лимонную кислоту и белок. Начать взбивать на низкой скор

Привет, родные! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня я хочу поделиться рецептом шоколадно-бананового зефира, никакой магазинный вкус не сравнится с зефиром приготовленным в домашних условиях, без искусственных ароматизаторов. Приготовим?

Ингредиенты:

В дежу миксера:

100 г яблочного пюре

100 г бананового пюре

200 г сахара

50 г белка

0,5 ч.л. лимонной кислоты

В сотейник:

300 г сахара

140 г воды

10 г агар-агара

Дополнительно:

100 г темного шоколада (для начинки)

Сахарная пудра для посыпки (если не используется глазурь)

Для шоколадной глазури:

300 г темного шоколада

30 г какао-масла

Приготовление:

1. Для начинки растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы получился густой крем. Переложить в кондитерский мешок и оставить при комнатной температуре.

2. Соединить два вида пюре, прогреть в сотейнике на плите, постоянно помешивая (на это уйдет около 2 минут). Затем остудить до комнатной температуры, добавить сахар, лимонную кислоту и белок. Начать взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты.

Банановое пюре:

Размять банан в пбре и смешать с 1 ст л лимонного сока

3. Вместе с этим поставить варить сироп. Смешать все ингредиенты и довести их на среднем огне до 110 °C (на это уйдет 5-6 минут). Массу нужно помешивать в процессе варки.

4. Готовый сироп снять с огня, подождать, пока уйдут пузыри. Постепенно влить сироп во взбивающуюся массу. После этого увеличить скорость взбивания до максимальной и взбивать, пока масса не загустеет, но не более 1 минуты.

5. Отрезать "носик" у мешка с шоколадом. Выложить небольшие порции шоколадного крема, чередуя их с зефирной массой, действовать нужно быстро. Отсадить зефир на пергамент.

6. Сразу же отсадить половинки зефира на пергамент или силиконовый коврик. Дать зефиру полностью стабилизироваться на 24 часа. Затем соединить половинки, присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Для глазури нужно растопить шоколад на водяной бане. Отдельно растопить какао-масло, соединить шоколад и какао-масло, размешать блендером до образования эмульсии.

7. Окунуть половинки зефира в шоколад, затем достать, дать стечь лишнему шоколаду и оставить на решетке для застывания.

Убрать в холодильник до застывания.

Хранить зефир в холодильнике до 12 дней.

Как вам такой рецепт? Поделитесь своими впечатлениями! Ставьте класс и не забудьте подписаться на мой телеграм-канал БУДЕТ ТОРТ, для новых вкусных рецептов!