Привет, родные! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня я хочу поделиться рецептом шоколадно-бананового зефира, никакой магазинный вкус не сравнится с зефиром приготовленным в домашних условиях, без искусственных ароматизаторов. Приготовим? Ингредиенты: В дежу миксера: 100 г яблочного пюре 100 г бананового пюре 200 г сахара 50 г белка 0,5 ч.л. лимонной кислоты В сотейник: 300 г сахара 140 г воды 10 г агар-агара Дополнительно: 100 г темного шоколада (для начинки) Сахарная пудра для посыпки (если не используется глазурь) Для шоколадной глазури: 300 г темного шоколада 30 г какао-масла Приготовление: 1. Для начинки растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы получился густой крем. Переложить в кондитерский мешок и оставить при комнатной температуре. 2. Соединить два вида пюре, прогреть в сотейнике на плите, постоянно помешивая (на это уйдет около 2 минут). Затем остудить до комнатной температуры, добавить сахар, лимонную кислоту и белок. Начать взбивать на низкой скор
Шоколадно-банановый зефир в глазури: десерт, который (точно!) стоит попробовать
9 июля 20249 июл 2024
129
1 мин