Начало здесь: Предыстория вопроса такова. Захотелось посмотреть как растет растение со странным, непривычным нашему уху, названием. Купил муж семена на вес, прочитал где-то рецепт коктейля с ними. Ну, сделали напиток пару раз, и стояли семена эти в кухонном шкафчике. Не то, чтобы коктейль не понравился, нормально, пить можно, но вот готовить его... Начинаешь мыть семена, а они мгновенно склизкими становятся. А немытые есть? Согласитесь, что любую заразу можно подцепить, ведь неизвестно кто до тебя с ними что делал. Итак, интрига закончилась! Правильный ответ: это растение - чиа. Семена чиа – это маленькие черные съедобные семена, цветущего растения семейства яснотковых, способные поглощать воды в 10 раз больше своего веса и превращаться в гель. Древние племена ацтеков использовали их в пищу в качестве одной из главных продовольственных культур. Чиа растет в тропических и субтропических регионах, его родина — южная Мексика и северная Гватемала. Сегодня чиа выращивают в Мексике, Пе