Найти в Дзене

Две основы на, которых строится счастье любого человека

Статья была написана Павловым Александром 10 Февраля 2024 года.

Первая основа это Любовь и жертвенность. Ты выбираешь человека, проникаешь глубоко в его личную жизнь и служишь ему. Ты получаешь наслаждение о того кем являешься ты, от своей жертвы, от своей силы, от того, что ты сделал то, на что не способны другие, от того как твой Любимый воспринимает твою жертву.

Но есть вторая основа счастья. Она гораздо более глубокая и мудрая, чем первая. Это правило, согласно которому нужно воспринимать жизнь, как чудо. Всё, что происходит вокруг тебя это чудо.

Если ты будешь так воспринимать жизнь, то ты, точно будешь счастлив. Что для этого надо сделать? Во-первых, убрать оценочные понятия и характеристики. Во-вторых, убрать ожидания. Нужно, просто плыть по течению и радоваться всему тому, что ты видишь в жизни.

Приведу простой пример. Я сегодня зашёл утром в интернет и увидел как совки негативно высказывались о Такере Карлсоне. Признаться честно, я тоже не на 100% разделяю взгляды Карлсона на жизнь, но мне стало за него обидно.

Потому что видно, что это русские совки и валенки, которые ненавидят всё иностранное критикуют Карлсона за его высказывания. Да, это были высказывания обычных обывателей, но сколько в них было русской гнили и гордыни, ненависти к США. Читая это, начинаешь понимать русофобов из США.

Потому что я по своему менталитету не русский. Это, совершенно точно. Я - личность, законченный индивидуалист, бизнесмен. Я - противник государства, социальных пособий, силовиков, коллективных интересов и т. д. Всё в мире относительно, но мои взгляды для России крайне крайне правые потому что я экономический либерал и противник сильного государства.

То есть я за мир личностей, а не за мир силы.

Впрочем это надстройка, а не базис. Я не официальное лицо. Я - блогер, я, даже не журналист. Но, даже по этим фразам видно насколько сильно я люблю себя и насколько я считаю себя лучше и выше окружающих. В этом смысле я очень похож на американцев. И, да, я, конечно же верю в свою собственную личную исключительность.

И вот, я встаю, читаю эти комменты и они не соответствуют моим ожиданиям. Я то, хотел бы, чтобы люди в России приняли Карлсона с распростёртыми объятиями. Не нужно во всем с ним соглашаться, как и с Путиным. Это невозможно. Но и критиковать Такера, точно не стоит.

В общем я расстроился, увидев эти комментарии. И опять их эта главная боль русских по Второй мировой войне из них так и прёт. Я максимально далёк от культуры культа героев-интернационалистов Второй мировой войны.

Моя семья жила хорошо при царе, до революции, была обласкана Царём и трагедия моей семьи произошла в 1917 г, а не в 1941 г. 1941 г. это следствие 1917 г. А быдло, которое не жило хорошо до 1917 г., никогда меня понять не сможет. Хотя, уже пора бы. Потому что дама, которая владела поместьем и была дворянкой это моя прапрапра бабка. Во мне только 1/32 часть её крови. 1/32. А её бабушка, у которой были крепостные это 1/128 часть моей крови. 1/128.

Проще говоря, мы все уже тут так перемешались друг с другом с тех времен, что у нас у всех скоро должны быть дворянские корни. У всех. И мы все могли бы ходить и гордиться нашими предками и нашей историей. А вместо этого люди вспоминают войну 1941-45 гг. и видно, что их психике нанесена глубокая рана теми события, а не событиями 1917 г. Катастрофу 1917 г. у нас многие вообще не осознают и не принимают.

А, вот мой взгляд, белогвардейский, эмигрантский, на историю Второй мировой войны разделяет только 3% населения России. И это сильно разделяет меня и россиян.

То есть ситуация понятна. Одно дело я, другое дело остальные. Но, для этого и есть личная/частная жизнь, чтобы отделить себя от других.

Но, я просыпаюсь и я на уровне подсознания жду от людей, что они будут разделять мой взгляд на жизнь. Этого не происходит. Я начинаю расстраиваться и страдать.

Сильный человек не должен зависеть от того, что о нём и его жизни думают другие. Мир это чудо. Жизнь это чудо. И нужно уметь радоваться всему тому, что в нём происходит.

В данном примере мне мешает радоваться жизни моя же собственная гордыня. Я пытаюсь переносить своё внутреннее во внешний мир и получаю противодействие со стороны внешнего мира.

Правильный путь заключается в том, чтобы радоваться самому факту твоей жизни, тому, что ты живёшь и не делать и не требовать от жизни чего-то конкретного. Жизнь это само по себе чудо. И она не должна быть такой, какой мы хотим её видеть. Она ценна сама по себе, а не такой какой мы хотим её видеть.

Наши желания это наше внутреннее. Мы не должны это транслировать вовне. Нужно чётко разделять наше внутреннее и наше внешнее. При наличии чётких границ, которые будут отделять внутреннее от внешнего, горе и страдания станут невозможны.

Внутреннее будет представлять собой целостность. Оно не будет транслироваться вовне, но и будет защищено от проявлений внешнего мира. То есть я не смогу менять внешний мир под себя, но и не позволю внешнему миру менять меня. Только при достижении такого баланса, возможно восприятие жизни, как чуда.

Это мирный договор между тобой и миром. Ты не трогаешь его, а он тебя. Каждый остаётся при своём. Это честно и справедливо.