Салат с брокколи и курицей
Сегодня у нас в меню овощной салат из бланшированой брокколи, свежих листьев салата, помидоров черри и кусочков жареной курицы, приправленный чесночно-йогуртовой заправкой. Блюдо красивое, вкусное, идеально подойдет для угощения гостей.
Ингредиенты:
250 г брокколи
250 г жареной курицы
100 г белого йогурта
100 мл сметаны
8 шт помидоров черри
2 зубчика чеснока
1 кусок салата
4 столовые ложки измельченной зелени петрушки
1 столовая ложки тертого хрена
молотый черный перец
вода
поваренная соль
Промоем салат, высушим и порвем на мелкие кусочки. Отварим брокколи 2 минуты в кипятке, сразу охладим в холодной воде и разделим на маленькие кусочки. Нарежем помидоры на четвертинки. Выложите все овощи в миску и тщательно перемешаем. Жареную курицу нарежем небольшими кубиками или кружочками и добавим в миску с овощами, перемешаем.
Наконец, зальем салат заправкой, которую мы приготовим, смешав сливки, йогурт, толченый чеснок, хрен и мелко нарезанную петрушку. Перемешаем и дадим постоять 15 минут при комнатной температуре.
Подавать можно, например, со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и готовьте вместе с нами!