Найти тему
Хибины

Даже огурцы-переростки не выбрасываю: Вот что готовлю из них на зиму — решает сразу 2 насущные задачи

Не каждая хозяйка знает, что делать с обилием огурцов в середине лета. перезревшие плоды часто выбрасывают или же оставляют их на семена.

Но можно найти для слишком крупных огурцов и другое применение. Рекомендуем взять на вооружение рецепт заготовки для супа-рассольника из них.

Зимой будет достаточно открыть баночку, выложить содержимое в бульон, добавить картошки — и суп готов.

Для приготовления берём:

3 кг огурцов;1 стакан растительного масла;0,5 стакана соли;1 стакан сахара;150 мл уксуса;чеснок и зелень — по вкусу.

Огурцы необходимо подготовить. Если у плодов толстая кожура, её необходимо очистить. Нарезать огурцы кубиками.

Лук и чеснок измельчить, добавить к овощам соль, сахар, уксус и зелень, еще раз перемешать.

Оставить всё в холодильнике на ночь. Утром вместе с выделившимся соком переложить в кастрюлю, закипятить, проварить 5 минут.

Заготовка для рассольника готова. её можно раскладывать по стерилизованным банкам и убирать на зиму.

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусное варенье из малины.