Найти тему

Су-вид или готовить сочное мясо, пока гуляешь с ребенком

Сегодня забрала свой аппарат су-вид. Конечно, первым делом надо опробовать. Выбор пал на ростбиф (мраморная говядина без кости).

Чтобы было понятно для чего мне этот гаджет, расскажу, мне 36, я работаю, 2 сыновей. Готовка - головная боль! Утром встала - надо придумать, что на завтрак, потом еще обед и ужин. Готовить сразу много- не работает, если вкусно - съедается, если полезно- долго не стоит.

Поэтому я давно ищу, как готовить максимально быстро и меньшими временными потерями, а еще лучше без моего участия.

Да, можно заказать доставку или обедать в кафе, но зп не позволяет делать это ежедневно и по 3 раза в день. А кушать хочется всегда.

Итак, су-вид. Это прибор, который необходимо погрузить в воду, он нагревает и удерживает температуру воды на 1 уровне. Полезные микро и макроэлементы остаются жить, микробы и прочая нечесть при долгом воздействии температуры гибнет. Знакома с этой техникой со временем, когда работала в ресторане. Всегда было ощущение, что это роскошная история стоит каких-то огромных денег. Оказалось, показалось. Цена вопроса ~5000.

К су-виду нужен вакууматор, цена вопроса 1000 рублей и пакеты для вакуумирования.

Я взяла сырое мясо в замороженном виде, слегка натерла его солью, убрала лишнюю жидкость. Завакуумировала, выставила программу для говядины (59° и 2 часа потому чтобы было замороженное), налила воды в обычный пластиковый, пищевой контейнер, опустила пакет с мясом ииииии пошла гулять с младшим.

Когда вернулись у меня была нежнейшая, правда несоленая (надо еще подобрать количество соли) говядина.

Начала именно с этого мяса, потому что его можно есть и сырым. Самое чистое мяско, я не любитель, но рисковать первым куском и сразу отравление не хочется.

Муж на мясо с красной серединкой смотрел недоверчиво, но попробовал кусочек, потом еще кусочек, и еще. Дети тоже с удовольствием уплели тонкие слайсы, хотя накормит младшего - целая эпопея!

В следующий раз расскажу про домашний карбонад из свинины или как экономить на колбасе )

Еда
6,93 млн интересуются