Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Когда наступает сезон огурцов, я обязательно с большим удовольствием занимаюсь заготовками на зиму!
Сегодня хочу вам рассказать свой самый любимый способ маринованных огурчиков!
По этому рецепту огурчики получаются невероятно хрустящие и вкусные, всегда выпивается даже рассол.
Ну, что приступим к приготовлению!
📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Важно! Рецепт идет на одну 1,5 литровую банку
- Огурцы
- Листья хрена
- Зонтик укропа
- Черный перец горошком 5 шт
- Семена горчицы 1 ч/л
- Душистый перец 3 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Уксусная кислота 70% 1 ч/л 5 мл
- Соль крупная (не йодированная) 1 ст/л (без горки) 20 гр
- Сахар 3 ст/л 80 гр
Огурцы хорошенько промываю под проточной водой, срезаю хвостики, затем замачиваю на 3-4 часа в холодную воду.
Замачивать огурцы нужно обязательно!
Стерилизуем банки и крышки любым для вас удобным способом.
Зелень хорошенько промываю под проточной водой, а затем укладываем стерилизованные банки.
На дно банки укладываем лист хрена, а так же зонтик укропа при желании можно добавить лист вишни или смородины, а затем как можно плотнее укладываем огурчики.
Заливаем банки крутым кипятком выдерживаем 2-5 минут, а затем сливаем в раковину.
Второй раз заливаем крутым кипятком выдерживаем 2-5 минут и опять сливаем в раковину.
Добавляем в банку душистый и черный перец, уксусную кислоту, соль, сахар, горчицу (обязательно в зернах) и все ингредиенты заливаем в уже третий раз кипятком.
Важно! Заливать банки до края водой.
Закатываем банки ключом, переворачиваем крышками вниз, очень хорошо укутываем одеялом и оставляем так примерно на 2 суток до полного остывания.
Такие огурчики храню в шкафу, получаются ну очень вкусные!!!
А как вы маринуете огурцы на зиму? Поделитесь своим рецептом в комментариях!
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!