Найти тему
Юлька

Помидоры в собственном соку

С просторов интернета, я делаю баночки меньшего объёма.
С просторов интернета, я делаю баночки меньшего объёма.

ещё один простой вкусный рецепт баночек.

Поехали

ЧТО?

сливовидные помидоры
• сахар, соль, лимонная кислота

КАК?

1) помидоры перебрать и разделить на более мягкие и покрепче ( даже в одном ящике спелость помидор разнится)

2) всё помидоры тщательно промыть и вытереть насухо.

3) заложить помидоры в стерилизованные банки по плечики, залить кипятком, накрыть крышками.

4) минимум через 10 минут (или когда можно будет браться руками) слить воду в отдельную ёмкость. Это нужно для того, чтобы замерить необходимое количество томатного сока для заливки.

5) залить кипятком снова, прикрыть крышками. Замерить слитую жидкость. Сока нам потребуется на 0,6л. больше, на всякий случай.

6) через мясорубку с маленькими дырочками прокрутить помидоры до нужного объёма ( в электромясорубке шкурка и семечки отсекаются сами, нужно только чаще чистить)

7) довести сок до закипания, убавить огонь до температуры томления под крышкой. Добавить соль, сахар, лимонную кислоту по своему вкусу. Томить 40минут. Если увидите, что заливка слишком густая, разбавьте её до желаемой той водичкой, которой заливали помидоры, добавьте соль,сахар и л.к., довести до закипания и протомить под крышкой ещё 5 минут.

8) слить остывший кипяток с помидор и залить горячим соком. Закатать.

9) перевернуть баночки кверху попой. Если в доме ≤ 26°С, то укутайте. На сутки. За это время напечатайте этикетки.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАТКАМИ СОКА

1) Покромсайте мелко-мелко болгарский перец, острый перец ( можно добавить сухой, или абхазскую аджику), зелень кинзы (вместе с ножками). Добавить молотый кориандр.

2) довести до закипания на сильном нагреве, убавить нагрев до температуры выпаривания. Выпарить до желаемой густоты, попробовать на соль, сахар, кислоту. Добавить, если нужно. Снять с плиты.

3) выдавить чеснок через пресс. Перемешать тщательно, чтобы чеснок "распустился".

4) перелить в стерилизованные маленькие баночки закатать.

* Если в вашем регионе томатная паста в сезон намного дешевле помидор, используйте её для заливки помидор. Да, будут, как покупные, но уж точно не хуже.

** Настоятельно рекомендую заливку делать пожиже, а домашнюю недоаджику погуще.

рецепт будет ждать вас здесь

Вкусные баночки | Юлька | Дзен

Все записи разобраны по подборкам. Перечень всех подборок по ссылке под "визиткой" канала. Для вопросов и дебатов подписка не нужна. Чуть подробнее о себе и о канале в закреплённых записях. Со мной можно сразу переходить на уютное "ты". Добро пожаловать, я вам рада!