Картофель — 300 г (3 средних картофелины).
Лук — 100 г (1 средняя луковица).
Морковь — 200 г (2 средних морковки).
Сыр твёрдого сорта — 150 г.
Яйца — 4 шт.
Майонез — 250 г.
Зелень — 50 г (укроп или петрушка).
Рыбные консервы в масле — 200 г (1 банка сайры).
* Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных тарелках). * В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
* На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.
* Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
* Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 10 минут для удаления горечи.
* Сверху на морковь положить лук, картофель, немножко посолить и смазать майонезом.Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом. Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.
Приятного аппетита!