Найти в Дзене
ШКОЛА КОНДИТЕРОВ CAKE PRO

Из бухгалтера в кондитера с заработком в 40.000 на собственной кухне

Непридуманная история нашей подписчицы

Многие думают, что стать кондитером — это невероятно сложно. Надо обладать каким-то особым талантом, долго учиться и потратить сотни тысяч рублей на специальное оборудование. История Татьяны говорит об обратном — можно работать в кардинально иной сфере и стартовать без вложений, даже с малышом на руках.

Меня зовут Татьяна — и я дипломированный бухгалтер. Точнее, была им до рождения моей принцессы — теперь я, скорее, дипломированная мама и домохозяйка. А еще полгода назад я стала кондитером — и теперь зарабатываю на том, что доставляет мне огромное удовольствие, при этом без отрыва от домашних дел.

Но обо всем по порядку.

Когда я уходила в декретный отпуск, то четко понимала, что в бухгалтерию я не вернусь. Меня никогда не зажигала идея сидеть на стуле по 8 часов в день и годами выполнять одни и те же рутинные задачи. Чего мне хотелось? Творить. Дарить людям эмоции, радость, улыбки. Тогда я еще не представляла, в какой сфере мне предстоит развиваться, а мои навыки в кондитерстве ограничивались выпечкой тортиков к домашним праздникам.

Когда моей дочери исполнился годик, родители мужа устроили прекрасный детский праздник. С шариками, аниматором и... Тортом на заказ. Свекровь сказала: «Мы хотели, чтобы ты хоть денек отдохнула от домашних дел, поэтому торт взяли у соседки. Она готовит десерты для клиентов — и цена приемлемая, тортик обошелся всего в 4.000. Смотри, какой нарядный!».

Помню, что моей первой мыслью было: «Вот это да! Тут ингредиентов-то максимум на тысячу, если не меньше. Да и сам тортик обычный — вкусный, но без какого-то особого волшебства. Это что же получается — я тоже так могу?!».

Сразу после праздника села мониторить странички частных кондитеров в нашем городе. Было сложно поверить, что в нашем небольшом городке с населением в 300.000 человек такие услуги будут настолько востребованы! Перелопатив весь инстаграм на интересующую меня тему, я засыпала с твердым намерением: надо поговорить с мужем и попробовать.

Сказано — сделано. Честно говоря, делиться своей идеей с мужем поначалу было страшно — а вдруг не поддержит? Оказалось, зря!

— Танюш, да я сам хотел тебе предложить попробовать что-то такое... Творческое! Ты же у меня очень креативная, а тортики на каждый праздник делаешь ну невероятно вкусные! Почему бы не начать на этом зарабатывать? Раз уж ты все равно планировала возвращаться на работу, пусть эта работа приносит тебе удовольствие.

На этой волне вдохновения все и получилось так, как получилось. Я уже не искала никаких отговорок, я искала возможности. А самое главное — я искала тех, кто может помочь мне воплотить мою мечту в реальность. Так я нашла CakePro.

Уже с первого бесплатного вебинара я вышла с конкретным планом своего домашнего кондитерского бизнеса. Пусть пока маленького — но с чего-то нужно было начинать. Самое интересное, что для старта мне не пришлось покупать никаких дополнительных инструментов — все было на моей кухне, ведь торты для семьи я пекла уже несколько лет.

Завела страничку с фотографиями своих работ. Закинула короткое предложение заказывать у меня торты в чат дома и группу мамочек нашего района. И уже через 2 дня я взяла свой первый заказ!

С тех пор прошло полгода. Я не стала миллионером и не получила премию «Кондитер года» — я зарабатываю около 35-40.000 в месяц, и работаю я с огромным удовольствием! Я не стою в пробках по дороге в офис и обратно и не просиживаю целыми днями на стуле, занимаясь скучной рутиной. Можно ли сказать, что моя мечта осуществилась? Да, ведь я занимаюсь тем, что мне всегда нравилось. Да и дополнительный доход для себя и семьи пришелся очень кстати.

Мой совет всем, кто хочет начать, но сомневается или боится: просто сделайте маленький первый шаг. Для меня этим шагом стал вебинар «Путь кондитера с нуля до профи». Попробуйте и вы — и пусть эта пара часов изменит вашу жизнь к лучшему!