Найти тему
Карминовое Перо

Головоломка 2

Состояние тревожности, на мой взгляд, очень наглядно показали в мультфильме "Головоломка 2". Я редко смотрю мультики, но про эмоции интересно было глянуть для разнообразия. Тем более первая часть мне тоже в своё время понравилась. Во второй части появилось несколько новых эмоций, окрашенных в цвета своего звучания.

Позабавили хандра и ностальгия, а тревожность так и вообще красиво отыгрывает. Особенно, когда впадает в состояние панической атаки и её заклинивает. Для глубокого анализа эмоциональных состояний мультфильм понятно, что не подходит. Но именно для ознакомления и ориентира детям прям очень хорошо сделали.

Хотя и общий посыл мультфильма о принятии любой эмоции с любовью без деления на плохие и хорошие для осознания и многим взрослым бы зашёл. На психотерапевтов чтобы не тратиться.

Итак, "Головоломка 2". Осторожно, спойлеры!

По сюжету первым переломным моментом является появление в голове Райли новых эмоций (тревожности, стыда, хандры, зависти). И если до этого ведущей эмоцией являлась радость и именно её руководство растило дерево самоосознания, то затем пульт управления перехватывает тревожность. И новое дерево самоосознания Райли взращивается уже на этой базирующейся эмоции.

Вторым переломным моментом является, когда тревожность единолично завладевает пультом управления и начинает слишком сильно давить на Райли, и у той случается паническая атака.

И наконец, третий момент — когда насильно удаленные из головного отдела эмоции (радость, печаль, гнев, страх и брезгливость) возвращаются из хранилища памяти и пытаются остановить паническую атаку с помощью старого дерева самоосознания. Но ничего не получается. И лишь когда они объединяются и позволяют Райли проявить весь спектр эмоций (положительных и отрицательных), вырастает новое дерево самоосознания и атака проходит.

Что мне хочется сказать по этому поводу касательно мультфильма и не только.

Мысли (текущие и воспоминания) несут определённую эмоциональную окраску. Всё это хранится и копится годами. И дерево самоосознания, то, кем человек себя считает, базируется на этой комбинации. В итоге получается уникальный сплав личности или эмоциональный отпечаток в пространстве. Вот эта база убеждений человека определяет его вектор движения, поступки и внешность.

Получается, что тело человека даже менее материально, чем то, что он думает и чувствует. Оно лишь следствие этого и инструмент (данность) этого мира. Через нас постоянно проявляются те или иные состояния (сущности) и генерируются энергии.

Когда человек фильтрует мозгом (исходя из правильно / неправильно, то есть согласно своим убеждениям) какие-то эмоции, возникают блокировки энергии, которые в свою очередь выглядят как болезни в физическом плане или события. Ибо эмоции хотят проявляться в полном объёме и в том моменте, когда они возникают, без задержки и искусственной блокировки. Именно тогда человек проявляется, как он есть (свою истинную суть). То есть по факту становится собой и выполняет ту программу (предназначение), для которой он здесь и имеет физическое тело.

Чем больше объём (энергетическая ёмкость) человека тем он интереснее различным эгрегорам и сущностям. Через него можно прокачивать огромное количество энергии разного спектра эмоциональной окраски (знак не имеет значения до определенного момента). Когда блокировок становится слишком много, наступает смерть физического тела. Ибо через человека уже не получается прокачивать необходимое (согласно его программе - предназначению) количество энергии, и он уходит в обнуление (перерождение).

Исходя из всего этого, фраза "мысли материальны" вспыхивает новыми красками. Но одна и та же мысль может вызывать в голове у разных людей абсолютно разные эмоции (по силе и знаку). Помните, как в поговорке: "что русскому хорошо, немцу — смерть". И интересны мы этому миру и самим себе лишь этими внутренними состояниями и вот этим эмоциональным отпечатком, который затем генерируется в энергию. То есть интересны той иллюзией, которую мы проигрываем в голове, исходя из уникального компота привнесённых извне мыслей и желания их думать.

Быть собой до конца, не зажимая свои реакции и как следствие энергию — избитая фраза, конечно. Написана на всех заборах. Только кто так живёт в итоге? Извечная борьба с самим собой и игры разума под дудку эго, прокручивание мыслей в голове через фильтры личности и искусственная блокировка. И оказаться в тотальном принятии себя это по факту выйти в состояние над дуальностью — в состояние любви. В том числе (в первую очередь) любви к себе.

Когда, как в этом мультфильме, ты позволяешь быть всем эмоциям, без их деления, ты проявляешься, как есть. Отыгрываешь все сценарии своей личности без задержки и можешь пройти выше: когда дерево самоосознания начинает расти и питаться любовью в высшем её аспекте.

И тогда ты перестаёшь быть "кормом" для всяких других сущностей этого мира, играть в этом мире через тебя уже будет не интересно. А зачем? Если на любую мысль у тебя возникает лишь одно состояние — любовь. И вот тогда начнётся уже совсем иная игра, но это уже и совсем иная история...

Хотела написать чуть-чуть, а получилось в итоге много букв... Посмотрела мультфильм называется 🤣

--------

Вся самая актуальная информация у меня в Телеграм: t.me/elena_karmin