В 4 куриных филе сделать внутренний надрез.
Соединить 60 г нарезанных оливок,150 г вяленых помидоров, 200 г сливочного сыра. Перемешать, переложить в кондитерский мешок, нафаршировать филе.
Края скрепить шпажками.
Соединить сушеный базилик, орегано – по 2 ч. л, розмарин, черный молотый перец – по 0,5 ч .л, паприку, сушеную петрушку, соль, обжаренный чеснок – по 1 ч. л.
В смеси запанировать филе, выложить на противень. Запекать при 180°C 30 мин. На оливковом масле обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить 150 г риса, обжаривать 2-3 минуты. Влить 50мл белого сухого вина. Тушить 3 минуты. В три приема, через 5мин, влить 1л бульона.
В третью часть бульона всыпать 1 ч.л куркумы. Залить рис. Тушить 1 мин.
Натереть 70г пармезана. Выложить в рис, перемешать
В сотейник положить 10г сливочного масла, 140г плавленого сыра, влить 100мл молока, добавить зубчик натертого чеснока. Варить 2 мин.
Блюдо готово!