Печенье на растительном масле - это нежное и ароматное лакомство, которое тает во рту.
Печенье получается нежным и хрустящим, что делает его идеальным выбором для любого случая.
Добрый день!
Рада приветствовать Вас на своём канале!
Печенье станет отличным дополнением к чашке ароматного чая или кофе.
Побалуйте себя и родных домашней выпечкой, тем более готовится печенье совсем не сложно. А ингредиенты, для этого рецепта, думаю всегда найдутся под рукой.
📌Рецепт:
- 1 яйцо
- 5 ст. л сахара
- 100 мл растительного масла
- 150 г овсяной муки
- 100 г муки
- 0,5 ч. л соды
- 0,5 ч. л корицы
- Щепотка соли и щепотка ванилина
🔹Так как овсяной муки у меня не было, я в блендере измельчила овсяные хлопья, измельчила не очень мелко
🔹В чашу разбиваем яйцо
🔹Добавляем пять столовых ложек сахара , перемешиваем
🔹Затем добавляем растительное масло и опять перемешиваем
🔹Теперь добавляем щепотку соли, ванилин, соду и овсяную муку , перемешиваем
🔹Добавляем корицу
🔹Теперь добавляем простую муку
🔹Замешиваем тесто, оно будет слегка липнуть к рукам, но шарики печенья из него хорошо формируются и не липнут
🔹Ну а теперь формируем печеньки
🔹Берём понемногу теста и скатываем в шарики, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом
🔹Шарики немного приплющиваем пальцами, можно ложкой
🔹Противень отправляем в духовку на 15-20 минут при 180° , печенье должно слегка подрумяниться
🔹Готовое печенье достаем из духовки и даём ему остыть
🔹Печенье остыло, можно всех звать на чай
🔹По желанию, в тесто можно добавить шоколад, орешки, изюм. Всё по вашему вкусу.
Приятного аппетита! ☕