Найти тему
Плюшки от Валюшки😊

Печенье на растительном масле

Печенье на растительном масле - это нежное и ароматное лакомство, которое тает во рту.

Печенье получается нежным и хрустящим, что делает его идеальным выбором для любого случая.

Добрый день!
Рада приветствовать Вас на своём канале!

Печенье станет отличным дополнением к чашке ароматного чая или кофе.

Побалуйте себя и родных домашней выпечкой, тем более готовится печенье совсем не сложно. А ингредиенты, для этого рецепта, думаю всегда найдутся под рукой.

Печенье на растительном масле. Фото автора
Печенье на растительном масле. Фото автора

📌Рецепт:

  • 1 яйцо
  • 5 ст. л сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 150 г овсяной муки
  • 100 г муки
  • 0,5 ч. л соды
  • 0,5 ч. л корицы
  • Щепотка соли и щепотка ванилина

🔹Так как овсяной муки у меня не было, я в блендере измельчила овсяные хлопья, измельчила не очень мелко

🔹В чашу разбиваем яйцо

В чашу разбиваем яйцо. Фото автора
В чашу разбиваем яйцо. Фото автора

🔹Добавляем пять столовых ложек сахара , перемешиваем

Добавляем сахар. Фото автора
Добавляем сахар. Фото автора

🔹Затем добавляем растительное масло и опять перемешиваем

Добавить растительное масло. Фото автора
Добавить растительное масло. Фото автора

🔹Теперь добавляем щепотку соли, ванилин, соду и овсяную муку , перемешиваем

Добавляем овсяную муку. Фото автора
Добавляем овсяную муку. Фото автора

🔹Добавляем корицу

Добавить корицу. Фото автора
Добавить корицу. Фото автора

🔹Теперь добавляем простую муку

Добавляем муку. Фото автора
Добавляем муку. Фото автора

🔹Замешиваем тесто, оно будет слегка липнуть к рукам, но шарики печенья из него хорошо формируются и не липнут

Печенье на растительном масле. Замешиваем тесто. Фото автора
Печенье на растительном масле. Замешиваем тесто. Фото автора

🔹Ну а теперь формируем печеньки

🔹Берём понемногу теста и скатываем в шарики, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом

Из теста формируем шарики. Фото автора
Из теста формируем шарики. Фото автора

🔹Шарики немного приплющиваем пальцами, можно ложкой

Шарики приплющиваем. Фото автора
Шарики приплющиваем. Фото автора

🔹Противень отправляем в духовку на 15-20 минут при 180° , печенье должно слегка подрумяниться

Печенье из духовки. Фото автора
Печенье из духовки. Фото автора

🔹Готовое печенье достаем из духовки и даём ему остыть

Печенье на растительном масле в разрезе. Фото автора
Печенье на растительном масле в разрезе. Фото автора

🔹Печенье остыло, можно всех звать на чай

Печенье на растительном масле. Фото автора
Печенье на растительном масле. Фото автора

🔹По желанию, в тесто можно добавить шоколад, орешки, изюм. Всё по вашему вкусу.

Приятного аппетита! ☕