Когда я ещё только планировал свою поездку на Babuinumfest 21 в Санкт-Петербург этим летом, у меня не было какого-то конкретного плана освещения мероприятия. Попал я, конечно туда не случайно: я лично пообещал Сергею Горчанинову, в ноябре 2023-го года, что буду на его летнем мероприятии, если он найдёт в себе силы его собрать. Так вот, Сергей нашёл силы и я, как честный человек, должен был оказаться его участником, что и случилось. В остальном всё было в импровизационной манере: я купил билеты, оформил отпуск на работе, забронировал жильё в Питере; и для того, чтобы ощущение спонтанности продолжилось специально не стал интересоваться списком участников. Знал только, что во второй день мероприятия будет играть группа Сергея — OT&DO.
Идея написать обо всех участниках по началу крутилась в моей голове, но в какой-то момент я понял, что моих сил не хватит на всех. В итоге я остановился на решении выбрать по одной команде с каждого для фестиваля и связаться с их участниками с целью взять интервью. Первая команда, которую я выбрал — «RADO GOST Experience» — они завоевали моё сердце в первый день фестиваля. Второй день, однозначно, за «Jag Hare Pogo».
Их выступление на фестивале смотрите по ссылке : с 3:24:56
Определить стиль музыки «Jag Hare Pogo» мне не представляется возможным — и это хороший знак. Вообще, настоящее художественное творчество всегда старается нарушать правила и выходить за рамки. Мне, например, не нравится, когда молодые музыканты пытаются сами определить стиль своей музыки: они тем самым заранее обрезают себе возможность сделать что-то новое. «Jag Hare Pogo» это точно не грозит: музыканты по-видимому уже прошли этот этап в своём музыкальном взрослении. Они творят не оглядываясь на рамки форматов, опираясь лишь на собственный музыкальный вкус.
Интервью с участниками «Jag Hare Pogo» состоит из двух частей. Сначала я поговорил тет-а-тет с лидером коллектива Максом (Максимом Алешиным), автором текстов и музыки. Вторая часть — это групповой чат со всеми участниками.
Часть первая. Макс
Я: Привет. Можем на «ты» перейти?
Макс: Конечно
Я: Первый вопрос: ты родом из Питера?
Макс: Я родом из Геленджика, небольшой курортный город в Краснодарском крае
Я: Прикольно. Как судьба в Питер занесла?
Макс: Приехал учиться на лингвиста, не доучился в итоге, и стал мотаться по жизни.
Я: Отсюда твоё бросающееся в глаза владение английским, или это какая-то отдельная страсть?
Макс: Английский учил ещё со времён школы, в специальном учебном заведении. Он как-то долго со мной, и писать в юном возрасте, криво-косо, компилируя понравившиеся слова из советских разговорников, начал именно на нем. Люблю этот язык, и совершенно не согласен, что он менее выразителен.
Я: Я уж точно знатоком английского себя не считаю: в школе до 10-го класса не было учителя; но на слух текст на концерте звучал музыкально и нефальшиво — это я смог понять. Скажи, а с театром твоя деятельность после института как-то была связана? Может, актёрские курсы посещал?
Макс: Играл только в одной драматической постановке друзей из театра Комик-трест, для него же делал музыкальное оформление. Вместе с товарищем-музыкантом Стасом Павлюком писал музыку к детскому спектаклю. Позже ещё к одному. Но образование с этим не связывал.
Я: А как научился справляться с психологическими зажимами на сцене? И главное: тот твой танец во время выступления, что мы видели — за этим стоит осознанная большая режиссёрская и актёрская работа?
Макс: На втором курсе, когда мы начинали с группой, мне удачно подвернулась и запала группа Magazine.
Я заворожился Говардом Девото, таким отстранённым и претенциозным, что он отталкивал и притягивал одновременно. Я на его поведении научился превращать застенчивость в театральность. Туда же Дэвид Бирн и Гэбриел. Через долгое время понял, что вести себя на сцене естественно — не мой конёк. А значит, надо быть максимально неестественным: жестикулировать, корчить лица, извиваться и заикаться в движениях. А танец — тот, что с маской? — почти.
Я просто знаю, что в какой-то момент нужно поизображать из себя что-то эдакое. Не могу сказать, что это прямо долгая и вдумчивая работа, но небольшой уровень планирования за этим есть.
Я: Кстати, о музыке: у тебя родители насколько музыкальны? Тебе от них в этом плане что-то перешло?
Макс: Насколько помню, напрямую родители с музыкой связаны не были, но вкус они привили точно. Отец к рок-музыке, мама к классической, и оба — к хорошему попу. С детства в итоге люблю Pink Floyd, Led Zeppelin, Supertramp, Стинга в The Police и в соло и, продолжая естественную цепочку, "Щелкунчика".
Я: А с чего началось осознанное увлечение музыкой? Что зажгло в тебе огонь? Какая группа, пластинка, кассета была первой исключительно твоей? В каком возрасте это произошло?
Макс: Их было точно несколько, и в разных возрастах. В самом детстве, это наверное, ещё дошкольный возраст, 4-6 лет, это была, скажем, видеокассета с клипами The Police в хронологическом порядке.
Physical Graffiti
концертник Пэйджа и Планта — No Quarter (изумительная вещь!)
альбомы Пинков (Pink Floyd), это всё было дома на компактах и кассетах.
От этого до сих пор с любовью коллекционирую альбомы на компактах. А тяга к этому была всегда, в детстве подарили игрушечный синтезатор Casio, и я постоянно с ним возился, сочинял мелодии на нём, рисовал обложки к несуществующим альбомам, придумывал трек-листы. Обнаружив на компьютере функцию звукозаписи, начал и записывать все свои поделки-эксперименты.
В какой-то момент, ещё в школе, увидел клип на Sledgehammer Питера Гэбриела, обалдел и очень им увлёкся.
Потом ещё и увидел его в одной документалке в составе Genesis и обалдел пуще прежнего. В итоге, в рамках культурного образования, отец в 12 лет купил мне альбом Foxtrot.
И на этом месте я обалдел окончательно. Далее по кривой дорожке: King Crimson
Yes
Van der Graaf
Camel
Caravan
и иже с ними.
Ну и эксперименты с записью продолжал в течение всего времени. Наклепал кучу папок-альбомов с разной музыкой. Первая запись, которую выложил во ВКонтакте, была 2010-го года.
Я долгое время был one-man band. Но первый именно свой коллектив собрал под концерт в местном ДК, в 2013-ом году. До того играл на ударных в другой местной команде инструментальный метал. Из того самого первого состава «JHP» (тогда, прошу прощения, «Maxwell Elovitsky Band») все ещё играем периодически с басистом Алексеем (ведёт паблик «музыкальная жизнь Геленджика») в рамках, так сказать, Геленджикского состава.
Я: Не совсем понятна эта фраза: «JHP (тогда, прошу прощения, «Maxwell Elovitsky Band»)» — это одна команда, но с разными названиями, или как?
Макс: Да, в «JHP» (Jag Hare Pogo) мы переименовались в 2020-м
Я: В каком году ты приезжаешь в Санкт-Петербург на учёбу? Почему именно Санкт-Петербург?
Макс: Приехал в Питер в 2016-м году. Санкт-Петербург в принципе будто привлекает разного рода творческих людей, и со мной было то же самое. Было ощущение влюблённости и амбиции, которое сошло на нет после третьей пережитой там зимы. Сейчас мои отношения с Питером вроде старой семейной пары, где вы друг друга ненавидите, но причин не разводиться слишком много.
Я: Важный вопрос, почему-то пропустил я его, посредством какого музыкального инструмента началось твоё погружение в музыку? Гитара? В каком возрасте это произошло? Кто давал тебе первый урок игры?
Макс: Сначала клавиши, потом учился и закончил музыкальную школу по классу классической гитары.
Я: Так понимаю, учиться в музшколе на гитаре — это уже осознанное решение?
Макс: Да, там уже попросился сам. По гитаре был чудесный преподаватель. Играли в гитарном ансамбле, катались по близлежащим городам даже. Очень полезный фундамент. На остальных инструментах учился своими силами. В первой группе, не своей, где я играл в Геленджике, был барабанщиком. В Питере, параллельно с «JHP», развивалась история кроссовер-прог группы «Vesna Vulovic» — тоже ударные. Этот коллектив был вообще очень большой и важной частью жизни в Питере, а ее лидер, Артем Бахчурин, стал одним из ближайших друзей. Также, пока только там можно услышать мой материал на русском языке, потому что подкидывал песенки.
В фолк-рок группе «Кириллна», так же — барабаны. Играю и по сей день.
С 2021-го года очень многое записывал на домашней студии у Стаса Павлюка, и играл как на его сольных, так и в иных проектах: «Реклама для неба» и «Улицы Декабристов» (с которыми сейчас часто колесим по разным городам с джемовыми концертами, и в которой познакомился с саксофонистом Тимофеем, его можно было слышать на Бабуинумфесте)
Я: Как так получилось, что образование после школы было связано с лингвистикой, а не с музыкой?
Макс: Я не хотел связывать образование с музыкой, потому что боялся, что могу потерять всякое удовольствие от неё в результате. Пошёл в следующее, что как мне казалось, хорошо получалось — языки. Наивнейший человек.
Я: Кстати, я заметил, что у тебя и художественный вкус развит. Это как-то само собой сложилось, или приходилось в детстве ещё рисунком заниматься?
Макс: Насчет этого не могу сказать, что очень много думаю над этим. А надо бы. Это просто то, что визуально нравится, сложно объяснить. Там старые экспериментальные фильмы, анимация, ар-нуво, карикатуры (японские в том числе), все вперемешку. Визуальный ряд безусловно важен, но думаю, мне еще только предстоит, по крайней мере, для «JHP» найти и прилично оформить его окончательно. С другой стороны, эклетика — здорово, и я и в музыке стремлюсь ее транслировать.
Я: Давай уже подходить к сегодняшней «JHP». Название же и концепцию ты привёз из Геленджика, или уже в Питере всё это переработалось? Насколько последовательно развивались твои музыкальные идеи? И почему в итоге сменилось название?
Макс: Первый раз мы собрались в Питере как все еще «Maxwell Elovitsky band» (испанский стыд, а не название, конечно, но я был молод и глуп, и не то, чтобы сейчас что-то изменилось). Привез это все просто с собой. Я так же продолжал сочинять и записывать, просто в Петербурге почувствовал желание собрать бэнд, чтобы играть все это живьем. С Ваней, басистом, были знакомы из английского лагеря. Первым гитаристом был друг из Геленджика, который так же приехал в Питер учиться. Первого ударника нашел на отчетном концерте школы ударных. Стали играть в разных местных клубах.
Материал развивался параллельно с этим и спорадически менялся, буквально под влиянием сиюминутных предпочтений. Записывал то что-то грязное и припанкованное, то в какой-то момент переобрел интерес к синти-попу и новой волне («Keetah»),
то альбом акустического материала «...It Happened a Week Ago» и так далее.
Перед выходом «Keetah» и решил поменять название на что-то безличное и ерундовое. Что-то, что одинаково бы не подходило никакому музыкальному жанру и было бы каким-то детским, чудаковатым, как бы не воспринимающим само себя всерьез. И так появился «Jag Hare Pogo».
Я: Теперешний состав как давно сложился?
Макс: Самый теперешний — в день, собственно, Бабуинумфеста. С дебютом в составе саксофониста Тимофея Борисова.
Вообще, это сложный вопрос, потому что составы на разных мероприятиях часто разные. Основной костяк — это я, Иван Левченко на басу,
ударник Алексей Кожемякин
(на Бабуинумфесте его заменял ударник группы Elephanta, Магомет Тускаев)
и Никита Макеров на гитаре (из той же Elephanta).
C марта к нам присоединяется клавишница — Анастасия Мазуренко.
Я: Итак, ветераны в группе вы с Иваном Левченко. Самые недавние: саксофонист и клавишница. А с гитаристом и барабанщиком сколько играете?
Макс: С барабанщиком с 2019-го года, с гитаристом с начала прошлого.
Я: Как распределено творчество в группе? Я так понимаю, ты автор и всей музыки, и всех текстов? Каково участие остальных в доводке песен? Может кто-то что-то приносить на репетиции своё?
Макс: В основном я приношу, либо скидываю всем референс в виде своей записи. Мы видимся на репетиции, играем это, каждый украшает свои партии собственным ярким почерком: у Алексея и Анастасии богатый и мощный бэкграунд в джазе, у Ивана — превосходное чувство мелодического баса, фанкового грува, у Никиты — изобретательная техника, вдохновлённая, среди прочих, Фриппом.
Много аранжировочных решений принимаем коллективно, как например перекличка из соло во время песни Safari живьём, там, где на записи просто наложения синтезаторов. Никита, в частности, часто предлагает такие свежие решения. В целом, я отношусь к «JHP» как к зверю о двух головах: «студийной» и «живой». Первая — очень интимно-личная, и в связи с этим чаще детально структурированная, вторая — про коннект между музыкантами, исполнение, экстраверсивную и местами спонтанную энергию.
Часть вторая. Группа «Jag Hare Pogo»
Вторая часть — это почти дословная выдержка группового чата в Телеграм, в который добавил меня Макс для общения с группой. Здесь я постарался, не сильно утомляя вопросами, раскрыть характеры участников ансамбля, подсветить творческую индивидуальность каждого.
Я: Привет всем. Надеюсь, Макс меня всем уже здесь представил. Хотел бы устроить эксперимент, впервые для себя, — пообщаться сразу со всем творческим коллективом.
Первый вопрос обращён к каждому в отдельности: Когда и при каких обстоятельствах вы познакомились с Максом? Макс, понятное дело, отвечать не обязан)) Чем больше интересных деталей, тем интереснее будет читателям.
Иван Левченко: Привет! приятно познакомиться)
Я с Максом познакомился миллион лет назад в детском лагере. Очень хорошо помню, как во время очередного мероприятия этот чувак вышел перед всеми и начал импровизировать на гитаре, что для меня было тогда чем-то невероятным, я даже не представлял, что так можно было.
Через пару-тройку лет после этого, в 2017, Макс переехал в Питер, и сказал мне, что хочет собрать группу и ищет басиста. я такой шанс терять не захотел и предложил себя.
Никита Макеров: В мае 21-го года перед выступлением я ждал очереди в уборную и беседовал со своим барабанщиком про Роберта Фриппа. Тут же вмешался какой-то андрогинный тип в женском платье, поддержал приятную беседу, а потом выдал со своей командой самое шизофреничное и красивое шоу, подобных коему я уже долгое время не видел. Да, а сейчас я в этой группе играю, во дела!
Алексей Кожемякин: С Максом познакомился, когда предыдущая барабанщица Лера захотела уйти и предложила мою кандидатуру взамен.
Анастасия Мазуренко: Я познакомилась с Максом в феврале 23 года на совместном концерте, на котором играла с группой Herb. Когда Макс вышел на сцену, от него было не оторвать глаз. Меня очень сильно зацепило, что он не просто пел, но и актёрски проживал свою музыку.
Год спустя Макс предложил сыграть с ним на концерте. Моему счастью не было предела.)
Я: Второй вопрос каждому про музыкальный багаж. Назовите три-пять имен, или, может быть даже конкретных музыкальных альбома, которые наибольшим образом повлияли на ваше музыкальное становление. Если есть что об этом подробнее рассказать — будет здорово.
Никита Макеров:
King Crimson - «Discipline»
Talking Heads - «Remain in Light»
Владимир Кузьмин - «Моя Любовь»
Корни - «Навека»
Dire Straits - «Dire Straits»
Я: Владимир Кузьмин и Корни — с этого, судя по всему, всё началось? Увлечение музыкой и гитара.
Никита Макеров: Увлечение алкоголем и тунеядством
Да не, на самом деле, Корни и Кузьмин это не только хорошая музыка, но и детские воспоминания, которые повлияли на мой вкус и игру в дальнейшем.
Я: Номером один отмечен King Crimson - Discipline. Я так понял, за этим ответом ты в карман глубоко не лез. И Talking Head рядом. Музыка 80-х больше с тобой резонирует?
Никита Макеров: Не, просто узелок на обложке Discipline очень красивый
Макс: Солидарен, страсть люблю распаренные кричащие лица и картинки из учебника физики.
Я: Макс, свою пятёрку напиши.
Никита Макеров: Приготовьтесь к лекции про Роберта Уайатта. Или про The Wall
Я: Я бы мог поддержать беседу;)
Макс: Читал вашу статью, кстати)
Я: Спасибо. Старался не сильно наврать. И мы, вроде, на «ты»?
Макс: Их, всё же, много-много больше, но, допустим, так:
The Police - «Synchronicity»
Peter Gabriel - «So»
Kate Bush - «Never for Ever»
Aphrodite's Child - «666»
Robert Wyatt - «Rock Bottom»
Я: Aphrodite's Child — оригинальный выбор. Мне, например, ни о чём не говорит. Многим, думаю, тоже. Расскажи о них. Почему в твоём списке?
Макс: Греческие арт-рокеры, пионер электронной музыки Вангелис начинал в их составе. И Демис Руссос. Этот альбом вообще написан Вангелисом, эклектичное переосмысление библейских откровений, там и психоделика, и джаз-фьюжн, и эмбиент, и хард, этническая и авангардная музыка, и все это в 1971-м году. Совершенно крышесносная вещь.
Я: Круто, не знал. Ценная запись!
Иван Левченко: Всегда затруднялся так выделять несколько конкретных пунктов, как видимо и все, но попытаюсь!
King Gizzard and the Lizard Wizard - «Polygondwanaland»
The Beatles - «Rubber Soul»
Сергей Бабкин
Mac Demarco
Floating Points - «Elaenia»
Я: Самая современная пока выборка, за исключением The Beatles.
Иван Левченко: Это да. Возможно, я зумер-нормис, а возможно моя доисторическая фаза увлечения фифти сентом меня теперь смущает и я стараюсь обновиться…
Кейт Буш, кстати говоря, с большим трудом уступила место Маку Демарко
Я: Из всего списка я, например, с творчеством Mac Demarco не знаком. Нашёл сейчас, поставил — прикольно! Что можешь о нём рассказать человеку, который первый раз завёл его в плеере?
Иван Левченко: Очень расслабленная, плывущая и меланхоличная музыка, а тексты возвращают куда-то домой. Я воспринимаю его песни как старого друга, cheesy as it is.
Ну и его концерт, на который я попал почти случайно лет шесть назад, был лучшим концертным опытом в моей жизни, энергетика совершенно уникальная.
Жаль, давно не было ничего нового от него
Никита Макеров: Где-то заплакал Кори
Алексей Кожемякин:
КиШ - «Продавец кошмаров»
Linkin Park - «Meteora»
White Stripes - «Elephant»
Elvis Presley - кассета с хитами
Tool - «Lateralus»
Я: Кстати, в музыке The White Stripes много от эстетики Led Zeppelin. Как к Led Zeppelin относишься? Бонэм, например, мой любимый рок-барабанщик.
Алексей Кожемякин: Бонэм — отец.
Анастасия Мазуренко:
Hiromi. Мне родители однажды показали её концерт, и после этого я очень захотела учиться играть джаз.
Tigran Hamasyan - «EP №1»
Hiatus Kaiyote - «Tawk Tomahawk»
PJ Harvey - «Stories from the City, Stories from the Sea»
Allan Holdsworth - «Metal Fatigue»
Я: Наиболее близкая мне подборка. Я тоже больше по джазу. Кстати, был на концерте Амасяна этой осенью — столько российских джазовых музыкантов, собранных в одном месте, пожалуй, никогда не видел. Все на Амасяна съехались скопом.
Анастасия Мазуренко: О да))) Тоже была там.)
Никита Макеров: Дорогие, тогда всех зову к себе в Павловск на фестиваль «Coffee&Jazz»! Там собираются, очевидно, представители жанра, но преподносят всегда что-то этакое и прогрессивное.. Там и поздний Дэвис, и Хэнкок, и Оскар Питерсон. Запомнился даже коллектив один: Квинтет Петруччиани. Их, правда, не найдешь в сети, но это повод приехать! Подумал даже, что можно пробить там для нас выступление...
Я: Hiatus Kaiyote слышать не приходилось — прикольная музыка. Расскажи, как наткнулась на эту пластинку.
Анастасия Мазуренко: Мне однокурсница показала эту группу. Я была очень удивлена этому, потому что однокурсница на тот момент сильнейше увлекалась традиционным джазом и мало что слушала кроме него.
Я: Третий вопрос каждому (Макса уже спрашивал отдельно — может не отвечать). Чем обусловлен выбор музыкального инструмента? Когда впервые он появился в жизни, при каких обстоятельствах?
Никита Макеров: Насмотрелся на отца, который у меня гитарист поднебесного уровня. Терроризировал его до победного, пока он не показал мне мелодию из Гарри Поттера
Я: О, интересно. Отец профессиональный музыкант?
Это он на видео?
Никита Макеров: А это ты, судя по всему!
Я: Не, я этот:
А кто твои гитарные кумиры, за исключением отца, естественно, ну и Роберта Фриппа?
Никита Макеров: Марк Нопфлер, Джон Скофилд, Кузьмин, Стив Вай (правда, больше в роли композитора, чем гитариста), Джони Гринвуд, Энди Партридж, Гатри Гован, Маттео Манкусо, ну и про Фриппа ты прально догадался.
Я: Маттео Манкузо да, сейчас гитарная звезда номер один.
Думал, первым Эдриана Бэлью отметишь. Он же и в Talking Heads играл.
Никита Макеров:
Нойз-гитару от Белю
Я не очень-то люблю
Он для меня скорее композитор и актер. Погоди, давай тоже в стихах:
Для меня скорее он
Композитор и актер
Макс:
Но моё сердечко непременно тает
Заслышав вой его слонов и чаек
Иван Левченко: Гитарой я занялся лет в 14, потому что думал, что играть на гитаре это очень круто и уважаемо.
Бас-гитарой я занялся, когда Макс позвал меня в группу, и уже спустя пару лет понял, что бас-гитара это тоже очень круто и уважаемо.
Я: Как мне кажется, сейчас бас-гитара стала модным инструментом. Интернет, например, больше заполнен уроками и хуками на бас-гитаре, чем на электрогитаре. Или это моё субъективное ощущение...
Иван Левченко: Трудно сказать, наверное это зависит от жанра, да и контент же подстраивается под просмотры. В моей ленте 90% уроков и хуков — это Кори Вонг с его запястьем без костей.
Остальные десять — это Джо Дарт рекламирует свою новую подписную гитару))
Я: Ну да, пожалуй. Так можно выявить, наверное, свою латентность. Мне нужно срочно переучиваться на бас-гитару))
Иван Левченко: Не пожалеешь)) Всем советую играть на бас-гитаре и трясти головой
Алексей Кожемякин: Выбор музыкального инструмента обусловлен отсутствием у меня музыкального образования на тот момент и интересом к перкуссии. Впервые пошёл заниматься в ШКОЛУ РОКА в 16 лет)
Я: Когда шёл на барабаны знал, что барабанщики тоже по нотам играют? Кстати, в итоги научили читать с листа?
Алексей Кожемякин: Да, в училище Мусоргского научился
Анастасия Мазуренко: Фортепиано купили родители, когда мне было 3 года.
Через пару лет спросили, не хочу ли я в музыкальную школу. Я сказала, что хочу.
Училась я на хоровом отделении. Фортепиано у нас было в программе, но всё-таки пели мы больше и петь я любила больше, чем играть. А потом я познакомилась с джазом, и как-то так сложилось, что я всё-таки стала больше играть на фортепиано.
Я: И заключительный вопрос каждому. Пофантазируйте, что бы вы хотели в этом году реализовать в рамках группы Jag Hare Pogo? Может быть какое-то амбициозное выступление на каком-нибудь значимом фестивале, или, например, оказаться на телевидении в каком-нибудь музыкальном шоу, или Ютюб-канале, у Дудя, например, — всё, что угодно. Пусть не в этом году, если фантазия не помещается в рамки одного года. Шутки допускаются.
Иван Левченко: Тур по золотому кольцу с девятичасовой программой и тремя антрактами. Так, чтобы сутками в тесной машине с инструментами на коленях
Алексей Кожемякин: +
Никита Макеров: Kexp хотя бы
Анастасия Мазуренко: Так как я в группе совсем немного времени, скажу, что хотелось бы почаще играть и петь эту прекрасную музыку. На разных площадках, на фестивалях, может быть даже в другие страны надо ехать... Английские тексты очень располагают к этому.)
Макс: По поводу планов на проект: самое ближайшее — это возможный выход двух альбомов за это лето. Очень надеемся записать, скомпилировать и выпустить концертные записи живым альбомом тоже. Отдельные синглы с 2021-2024 — в свой сборник. Хочется развивать проект в сторону большей эклектики и динамики, с ощутимым количеством настроений, звуковых картин и стилей, где попсовые хуки сосуществовали бы с экспериментами. Прозвучит, вероятно, как розовая художественная мечта, но есть желание, чтобы концерты (и записи) «Jag Hare Pogo» воспринимались как своего рода иммерсивный опыт, напоминающий просмотр фильма. И конечно, бывать в местах, растить аудиторию, узнавать новое и давать огня.
Я: Спасибо всем за искренние ответы. Мне знакомство с вами доставило массу удовольствия, надеюсь и читателям тоже. Желаю, чтобы все ваши задумки и мечты планомерно сбывались, а занятие музыкой приносило только радость. Удачи!
Хотите ещё?
Интервью лидера наиболее понравившегося коллектива первого дня фестиваля Babuinumfest 21 Павла Павлова.
Если понравилось, не забудьте подписаться!