Есть мнение, что завтракать надо обязательно. А я бы ещё добавил, что завтрак должен быть достаточно плотным и калорийным. Всё равно все утренние калории вы потратите рабочим или учебным днём, даже если всё время просидите в офисе или за партой. Я не диетолог или какой-нибудь, прости господи, нутрициолог. Не собираюсь никому навязывать своего мнения, но и не понимаю людей, которые на завтрак ограничиваются обезжиренным йогуртом и зерновым хлебцом. Я сам бы на завтрак предпочёл картошечку с грибами, супчик куриный или блины со сметаной и мёдом. Но можно и следующий вариант...
От слегка "уставшего" (то есть подсохшего) батона отрезаем кусочек толщиной в сантиметр, срезаем корку и нарезаем кубиками. Отправляем их на сковороду с уже разогретым маслом (огонь ниже среднего). Пока батонные кубики подрумяниваются нарезаем произвольными, но не сильно мелкими кусками средний помидор (очень крайне желательно, чтобы он не был магазинным). Отправляем его на сковороду. Внимание! Рассерженный таким непочтительным обращением синьор помидор буде ругаться и плеваться смесью масла и собственного сока. Слегка всё это присаливаем, перемешиваем и закрываем крышкой, чтобы ругань не слышать. В миске взбиваем с щепоткой соли и небольшим количеством белого перца четыре яйца (можно больше, зависит от количества едоков и аппетита) . Натираем на крупной тёрке сыр и мелко режем пару перьев лука.
Когда синьор помидор стал мягким и добрым, а подрумяненный хлебушек впитал его сок, отправляем на сковороду взбитые яйца. Не стоит лениться взбивать! Эту работу надо делать с огоньком и не бросая на полпути. Огонь убавляем почти до минимума, подгоревшее блюдо нам вовсе не нужно. Через 1-1,5 минуты равномерно распределяем по поверхности натёртый сыр и накрываем крышкой. Ещё через минуту добавляем нарезанный зелёный лук и дожидаемся готовности. Готовность настанет, когда блюдо на сковороде начнёт проситься на свободу, подпирая крышку. Выключаем плиту, ждём пару минут, раскладываем по тарелкам, да наливаем по стаканчику холодного сваренного накануне компота из свежесобранной красной смородины.