Им восхищаются и его тотально игнорируют. С нетерпениям ждут старт сезона и обходят стороной заведения, где это фирменное блюдо. Называют одним из символов лета и ошибкой повара. Да, все эти диаметрально противоположные мнения о нем — о холоднике. Мы решили выяснить у белорусов, где этим летом готовят самый вкусный холодный свекольный суп.
Если вы в числе адептов — поделитесь своими любимыми локациями с самым насыщенным вкусом и необычной подачей холодника. Если среди противников — хотя бы присмотритесь, вдруг желание освежиться победит настороженность к непривычному. И это мы еще даже не открывали самый жаркий летний спор: на кефире, на воде или на минералке? А может, на квасе? Пока вы отходите от возмущения, что могут быть варианты помимо вашего любимого, мы начнем список.
В этом году креаторы минских заведений решили отталкиваться от прямого значения слова «холодник» и начали подавать его в… глыбах льда. Найти сразу и хлеба, и зрелищ можно в гастропабе Drova и в ресторане Falcone. Ледяная тарелка — товар дефицитный, поэтому бронировать ее в обоих заведениях рекомендуют заранее. Да, не просто столик, а конкретно свою эксклюзивную тару под холодник. Цена вопроса — 17 и 25 рублей соответственно.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от FalconeRestaurant (@falconeminsk)
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от ЧЕКПОИНТ (@checkpoint.by)
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро