Теперь вы забудете о шашлыке. Потому что свиная шея в вишне в сто раз вкуснее

Возможно это самое вкусное блюдо, которое вы приготовите на гриле - свиная шея с вишневым соусом.

Мясо получается очень сочным, ну, а в сочетании с кисло-сладким соусом - это вообще гастрономическая бомба. Обязательно приготовьте по нашему рецепту и насладитесь сами этим кулинарным чудом.

Ингредиенты:

Свиная шея Лук - 2-3 шт Вишня замороженная - 800 г Кетчуп - 200 г Копченая паприка - 15 г Чеснок сушеный - 1 ст. ложка Винный уксус - 4 ст. ложки Сахар - 5 ст. ложек Соль Перец дробленый Лавровый лист

-2

Приготовление:

Свиную шею обвязываем канатом и перекладываем на противень. Мясо посыпаем солью, перцем, добавляем лаврушку. Лук нарезаем тонкими слайсами и распределяем равномерно по куску. Свинину оставляем мариноваться на 30 минут, но лучше на один час. Со свинины убираем лук и отправляем на угли. Обжариваем до аппетитной корочки со всех сторон. Аппетитный кусок свиной шеи выкладываем на фольгированную емкость, сверху накрываем второй фольгированной емкостью и отправляем на гриль. Готовим с закрытой крышкой гриля примерно один час.

-3

На противень выкладываем размороженную вишню, добавляем кетчуп, паприку, сушеный чеснок. Также добавляем дробленный перец, винный уксус, сахар, по вкусу соль и перемешиваем. Противень с вишней отправляем на угли, доводим до кипения и кипятим пару минут. Запеченный кусок шеи обильно смазываем вишневым соусом и отправляем снова на угли, примерно на 15 минут. Сочную свиную шею освобождаем от шпагата и даем 10 минут "отдохнуть". Режем на кусочки и подаем к столу с вишневым соусом и любимыми овощами. Приятного всем аппетита! #василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #свинина #соус #свининасвишней #вишня #вишневыйсоус #гриль #свинаяшея

Шеф-повар Василий ЕмельяненкоВсем, привет. Теперь вы можете читать и смотреть мои кулинарные рецепты на Дзене.
374,5K подписчиков