Если бы плохого вина не было, его стоило бы придумать. Зачем - спросите вы. Ведь мы бы все радовались исключительно хорошему вину. Но в том-то и ценность плохого, что оно нам показывает определённую точку отсчета. Своего рода ориентир, пусть и не самый лучший.
Хотя, как и везде, в вопросе плохого и хорошего вина всегда важное значение имеют личные предпочтения каждого. Но, требований, которые человек предъявляет сегодня к вину, выработанных за тысячелетия, что мы делаем вино, ни кто не отменял. Хотя даже здесь, кто-то да и скажет, что вино, получившее нецдовлетворительную оценку, для него отличное. Это если не брать в расчёт вина с явными дефектами, хотя и здесь бывают любители.
Так что спорт о качестве вина всегда будет открытым. И каждое вино найдёт своего покупателя. Хотя в плохих винах есть нюанс, помогающий сделать его, не то что лучшее, а привлекательнее для покупателя. И нюанс этот прост - сделать его слаще. Этим и пользуются производители. А вот у хорошего вина такого нюанса нет. Но есть другой - не каждый поймёт, что это хорошее вино. И вот почему.
Среднестатистический потребитель не часто встречается с хорошими винами, достойными высоких баллов. А вина эти достаточно сложны для понимания. И, зачастую, они не сразу могут быть дружелюбными. Так что здесь ещё и потребуется навык общения с таким вином. Другое дело - сладкое, выпил, хорошо, сладенько. Что ещё надо?
Давайте посмотрим на сегодняшнее вино:
Игристые вина очень хорошо показывают мои наблюдения - что покупателю не так легко разобраться в качестве вина. Брют любят не многие, он сложен для понимания. Да и вообще кислятина. Другое дело сладкие игристые. Хорошо, сладенько, с пузырьками, да и лимончик присутствует.
А какой это лимончик то? Тот же, что и в брюте. Только подслащенный. В этом, казалось бы вся разница. Но, не вся - на сладкие игристые идёт не самое лучшее вино. Сахар прикроет недостатки. А вот с брютом так не поступишь, тут все на виду.
Ну а если у сладкого не все хорошо? У сегодняшнего вина много проблем. То что ароматика лёгкая и исчезающая, это ещё пол беды. А вот горчащая цедра во вкусе это уже не хорошо. Да горчащая так, что сахар не справляется с её прикрытием и шлейф послевкусия оставляет неприятные впечатления.
Так что не будь у нас плохих вин, мы бы не смогли определить хорошие. Полусладкое игристое балансирует на самой грани удовлетворительного и плохого. Да, есть баланс, есть ароматика, но она на столько легкая и не очень приятная, что на это вино лучше смотреть чем пить.
Моя оценка 78/100
Спасибо за внимание!
Не забудьте подписаться на Канал.
Так же заходите в гости в Телеграм, ВК и на Сайт проекта.
Не забывайте про умеренное и ответственное потребление!
--- --- ---
Статья является справочно-информационным материалом, отражающим личное, экспертное мнение автора. Не является рекламой, не несет призыва к приобретению чего-либо, а так же не создана для продвижения товаров на рынке.
--- --- ---
#винт #вино #игристое #фанагория