Найти тему

Нижегородский бренд «Павловская курочка» попал в топ 5 лучших торговых марок по результатам исследования Роскачества 2024


В России мясо цыплят-бройлеров является одним из самых востребованных продуктов, поэтому производители обязаны обеспечивать его надлежащее качество и безопасность в заботе о благополучии потребителей.

В 2024 году Роскачеством было проведено исследование с целью составления рейтинга качества товара – тушки цыплёнка-бройлера.

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) создана для повышения качества жизни граждан. В том числе она решает такие задачи, как проведение исследований товаров и услуг, стандартизация, сертификация, а также информирование и защита прав потребителей. Исследования, которые инициирует Роскачество: первое – являются абсолютно независимыми и второе – исследования проводятся по опережающим стандартам. Опережающие стандарты Роскачества - это стандарты, которые устанавливают повышенные требования к продукту и услугам по сравнению с действующими ГОСТами и другими нормативно-правовыми актами.

Исследования в категории «Тушки цыплят-бройлеров охлажденные» проводятся не впервые. Ранее в 2016 году были исследованы 20 торговых марок. В текущем 2024 году были проведены исследования 19 торговых марок (из них 6 повторно). Исследования охватили 12 российских регионов, а также среди участников была одна торговая марка, произведенная в Республике Беларусь. Лучшие товары отмечены российским Знаком качества.

По результатам актуального исследования тушка цыплёнка-бройлера «Павловская курочка» заняла 4 место из 12 в рейтинге, как основной представитель из Нижегородской области, среди всех производителей. Продукция под торговой маркой «Павловская курочка» набрала высший балл по показателям безопасности (отсутствие токсичных элементов, ГМО, пестицидов, антибиотиков, остатков ветеринарных лекарственных средств и других потенциально опасных веществ, в том числе хлорных соединений), по микробиологическим показателям, отсутствию незаявленных ДНК.

Экспертами также отмечено множество достоинств продукции. Среди них отсутствие отклонений по органолептическим показателям. Тушка хорошо выпотрошена, обескровлена, полностью удалено перо. Костная система в норме, без переломов и искривлений. Содержание белка и жира соответствует не только заявленному производителем количеству, но и опережающему стандарту Роскачества. В составе продукта не обнаружены соя, крахмал, соль (хлорид натрия), фосфаты, нитрит натрия и другие незаявленные компоненты. Цвет и запах свойственны свежему мясу цыплят-бройлеров. Бульон после приготовления мяса прозрачный, ароматный. Всего было проверено порядка 300 показателей.

Тушка цыплёнка-бройлера от «Павловской курочки» была по достоинству оценена экспертами портала Роскачество. Продукция вошла в пятёрку рейтинга среди товаров российского и зарубежного производства, что говорит о высоком качестве торговой марки.

https://rskrf.ru/ratings/produkty-pitaniya/myaso-ptitsa-yaytso/kury-broylery/

Еда
6,93 млн интересуются