Простой в приготовлении, лёгкий и питательный одновременно.
Мужу очень понравилось.
Кабачки стартанули и пошли в галоп, среди них были экспериментальные,
с жёлтой кожурой, да и внутри они оказались желтоватого оттенка.
Неожиданным минусом оказалось наличие семян даже при небольшом размере. Поневоле пришлось отправить их на фаршировку.
Кабачки запеченные с курицей запеченные в духовке,
можно приготовить в мультиварке в режиме выпечка,
25-30 минут и готово.
Продукты:
- Кабачок - 1 шт.
- Мясо курицы - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 150 г
- Специи - горчица, перец красный молотый, базилик сушеный, цедра лимона, соль и черный перец по вкусу.
Кабачок режу вдоль пополам, очищаю от семян,
мелко нарезаю лук, куриное мясо без шкурок (не грудка!) небольшими кусочками.
Добавляю к нарезанной курице лук, специи, цедру лимона, чуть-чуть соли. Все перемешиваю.
Готовые половинки кабачков смазываю острой горчицей.
Наполняю "лодочки" курицей.
Укладываю на противень, предварительно застеленный фольгой, чтобы потом не отмывать его.
Отправляю кабачки в духовку, нагретую до 190*, запекаю в течение 20 минут.
Достаю противень, присыпаю поверхность кабачков тёртым сыром, отправляю обратно в духовку еще на 5-10 минут, смотрите по готовности, духовки у всех разные.
Ароматы витают по кухне, пробуждая аппетит.
Вырезаю из перчиков сердечки, из маринованного огурчика цветок.
Пока всё запекалось, я приготовила лёгкий овощной салатик, а поверху уложила выращенный мужем-огородником кресс-салат.
Когда муж заказал лёгкий ужин, пообещала ему, что он будет с афродизиаками.
Кто-то другой возможно уточнил бы, но мой уже знает, что еда, приготовленная мною для него с любовью из того, что он взращивает и является сама по себе афродизиаком.