Найти тему
Хибины

Больше не боюсь печь чизкейки: готовлю по этому простому рецепту — не нужны никакие сложные кулинарные приёмы

Чизкейк — блюдо, которое совсем не сложно приготовить. Попробуйте порадовать домашних этим вкусным десертом, воспользовавшись данным рецептом. Вам не нужно применять никакие сложные кулинарные приёмы.

Ингредиенты:

Шоколадное печенье — 150 г;
масло сливочное — 80 г;
творожный сыр — 900 г;
тёмный шоколад — 125 г;
яйца — 4 шт.;
сахар — 1 стакан (190 г);
мука — 2 ст. л.;
ванилин — 9 г.

Приготовление:

1. Измельчите печенье в крошку и смешайте её с растопленным маслом.

2. Утрамбуйте смесь на дне разъёмной формы (20−22 см в диаметре).

3. Выпекайте в духовке при 160 градусах 10 минут.

4. Для начинки взбейте творожный сыр до однородности.

5. Положите к сыру сахар, муку, ванилин и перемешайте.

6. Растопите шоколад и добавьте к сырной массе.

7. Введите постепенно яйца, размешивая смесь на минимальной скорости миксера.

8. Для сборки десерта выложите сырную массу на корж и отправьте блюдо в духовку. Выпекайте при 150 градусах 45−50 минут.

9. Оставьте чизкейк в духовке с открытой дверцей до полного остывания.

10. Переставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Совет: Для ровного среза используйте большой нож без зубцов, ополаскивая его в тёплой воде перед каждым разрезом.

Ранее мы поделились рецептом бутербродов на скорую руку.