Сложно найти более популярное среди дизайнеров решение, чем украшение проекта натуральным деревом и теплыми коричневыми оттенками. Они наполняют любое пространство уютом и создают обволакивающую атмосферу, располагающую к отдыху после рабочего дня. Бесконечное разнообразие этой палитры делает ее универсальной: для современного интерьера стоит выбирать шоколадные и охристые тона, а для домов в классическом стиле не найти ничего лучше глубоких коньячных и янтарных красок. Несмотря на многогранность цвета, обыграть такие колористические сочетания очень просто – достаточно проявить немного фантазии.
Вдохновившись палитрой красок Olsta Architect мы собрали девять проектов от российских и зарубежных дизайнеров интерьера, чтобы показать лучшие решения с коричневыми поверхностями!
Теплые оттенки древесины, использованные в проекте этой квартиры в Белореченске, Ольга Омельченко подчеркнула двумя ключевыми цветами – белым и темно-коричневым. Они помогли раскрыть потенциал природных материалов и создали нейтральную базу для дизайнерских решений.
Все стулья и кресла от мировых икон дизайна в интерьер петербургского бистро команда студии PAUM Design подбирала на аукционах. Кожаные сиденья подчеркнули бежевые, коричневые, серые и черные оттенки палитры. Контраст теплых и холодных подтонов добавил оформлению глубины и выразительности.
Карамельные, песочные, рыжие и коричневые тона создают умиротворяющую, почти монохромную палитру, сочетающую небрежную изысканность фильмов про Джеймса Бонда с южной чувственностью. Базовым оттенком офиса, оформленного командой YSG Studio, выступил “темный шоколад”. Благодаря нему лаконичные белые детали и кожаные стулья смотрятся особенно эффектно.
Зону кабинета в своем лондонском доме дизайнер Лишань Там выделила свежим сочетанием матовых и глянцевых текстур, а также сплошной покраской стен в приглушенный коричневый цвет. За счет своей простоты он не отвлекает внимания от обширной коллекции декора и любимых предметов хозяйки.
Для итальянской семьи, переехавшей в Париж, дизайнеры бюро Hauvette & Madani разработали сложное сочетание цветов. Лучше всего оно заметно в кухне, сочетающей теплые коричневые тона отделки с бордовыми фасадами кухни. Перенести в интерьер дух Италии помогли характерные материалы – травертин и натуральный мрамор.
Акцентом сдержанного оформления, над которым потрудилась дизайнер Ирина Халезова, оказались разные по насыщенности производные коричневого цвета. Например, для просторной кухни-гостиной идеально подошел глубокий шоколадный оттенок на верхних фасадах гарнитура. Визуально объединить его с белыми нижними секциями позволила пестрая плитка на фартуке.
В гостиной этого большого дома для целой семьи дизайнер Екатерина Чистякова проявила свою фантазию и обратилась к природным колористическим решениям – так акцентом комнаты со спокойными коричневыми стенами оказался оранжевый диван с бархатистой обивкой. Элегантности этой композиции добавили золотистые детали на подлокотниках и нижней секции.
Несмотря на то, что мексиканские интерьеры славятся своей яркостью и оригинальностью, иногда встречаются исключения. Так, команда бюро Chloé Mason Gray обратилась к обволакивающей цветовой гамме, чтобы замаскировать плохую освещенность этой квартиры в Мехико. Землистые и графитовые оттенки здесь встречаются даже в приватных зонах, напоминающих монашеские кельи.
Ищите насыщенные, глубокие или приглушенные оттенки коричневого в палитре Olsta Architect.