Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZoTSKfkSWSpxAOmU
Что по поводу судна в отстойнике, к которому я сейчас бежал, активно шевеля ногами, то это был не военный корабль, а гражданское судно. Проблема для меня в том, что это был довольно крупный торговец в шесть тысяч тонн водоизмещением. Его и спрятать-то смогли только потому что в протоке поставили и высота деревьев там большая, с мачтами скрыли. Я так понял его опустили над водой где было свободное пространство, и дальше загнали под деревья. Пятимачтовое судно. Скорее всего прятал его кто-то другой, иначе бы быстро нашли. Сверху блеск воды выдаст протоку, там найти уже не сложно. Да, уверен, что это другая команда. Возможно и не пираты, а настоящие торговцы, которым продали сведенья о стоянке этого судна. Уже через двадцать минут я был у кромки берега, изучая массивный корпус большого судна. Борта жёлтой краской покрашены. Виднелись окна пассажирских кают, некоторые с разбитыми стёклами. Дальше поднявшись по стволу дерева к большой ветке, тут кора так потрескалась, что как по лестнице поднимался. Ну и по ветке добрался до судна и запрыгнул на палубу, замусоренную листвой и поломанными ветками. Пушек на палубе не было. Уже через десять минут мне стало ясно что это судно бросили тут не наспех. Его методично обобрали, вынеся всё. В принципе, управлять судном можно, паруса на месте, перегнать проблем не составит для команды, если у них ключ-доступа есть, но на борту ничего не было, даже постельное бельё и мебель вынесли. У торговца семьдесят пассажирских кают было. И да, его взяли на абордаж, все следы вокруг на это намекали.
Поставив амулет взлома на вскрытие системы управления, подготовил заготовку под будущий ключ-доступа. Пять минут работы и система мне подчинялась, я прописал в заготовке нужные данные и та превратилась в ключ-доступа. Кстати, пока шёл взлом, я изучил пятна крови на палубе, и достав амулет-определитель, сделал анализ. Восемь месяцев пятнам крови. Значит это судно столько времени тут и стоит. Ветками канаты заметно поистрепало, а так вроде такелаж в порядке. Ничего плохого произойти не успело. Покинув борт судна, я побежал прочь от его стоянки. Сверху рассмотреть судно невозможно, оно как бы в туннеле скрылось, сверху прикрыто кронами и ветками плотно. Это надо зависнуть прямо над местом стоянки и всматриваться вниз, может и рассмотрят. В общем, я собирался сдать место стоянки, за это постараюсь получить что мне нужно, ну и чтобы подбросили до ближайшей цивилизации. Всё же похоже не пираты. При встрече будет ясно. Если что не так, разметаю и бриг их заберу. Бежал я к одной поляне, скорее всего тут пожар был, вот и получался язык метров сто на пятьдесят. Правда, до него три километра было, но я легко пробежал их, чувствуя приятную усталость в мышцах. Сегодня пришлось побегать куда больше чем обычно.
На месте я сразу вызвал девчат и велел им подготовить лагерь путника. Серафиме разжечь костёр и подвесить на треноге котелок с водой. Готовить нечего, хоть местный кофе сварю. Вообще я его не особо любил, но приходилось пить, чай закончился, только этот кофе остался. Столбик дыма с брига заметили быстро, забеспокоившись. Места пустынные, откуда тут людям взяться? Поэтому понятно, что те сильно опасались. Правда, разведку пешую всё же выслали. Чуть сблизился бриг, прямо над верхушками деревьев попутный ветерок был, и остановившись, якорь использовали, канатом спустили трёх человек с плохонькой защитой от сканирования, что и побежали в мою сторону. Бриг остался на месте, ожидая результатов разведки. Когда разведчики сблизились с опушкой поляны, а хорошо шли, видно, что не в первый раз разведку проводят, то они рассмотрели как у костерка на плаще спиной к ним полулежит мальчишка, и жуёт кусок мяса. В котелке над костром уже начала булькать вода. Я же высыпал в котелок порошок кофе, и как будто только сейчас заметил показания сканера, вскочил и повернулся к неизвестным лицом.
- Эй, кто там? Я вас вижу.
Те не долго выжидали, и двое вышли на поляну, показав открытые руки, что оружия нет. Сам я демонстративно тискал рукоятку кинжала. У меня на ремне кинжал был, и пара подсумков.
- Наёмный отряд «Синий вепрь», парень, - сказал старший из мужчин, лет тридцати, похож действительно наёмники. - Мы тут работаем, увидели дым и решили проверить. Что ты тут делаешь?
- Ужинаю. Разве не видно? Тем что осталось, но на вас ещё хватит. Приглашаю к столу.
- Спасибо, не откажемся.
Те подошли и старший представился:
- Я заместитель командира отряда, Шон Инг, в прошлом сержант панцирной пехоты Второго имперского полка. Это мой подчинённый Гур.
Вторым был парень лет двадцати, державшийся настороже и поглядывающий по сторонам. Одеты оба в кожаный доспех, явно замагиченный. Мы сели у костра, и я выдал им куски нарезанного мяса, не отказались, и с удовольствием принялись за мясо, нахваливая его.
- Специи закончились, хлеба так совсем нет, - вздыхал я. - Что в котомке было то и прихватил. Кстати, ваш третий так и будет на опушке лежать?
- У тебя амулет-сканера? - прямо спросил бывший сержант.
- Да.
- Второй уровень?
- Первый.
- Ого. Откуда ты, как здесь оказался один?
- Да всё просто у меня. Меня Ал зовут. Решил попутешествовать. Отец рассказывал, как в десять лет решил совершить кругосветное путешествие. Правда его через три месяца поймали и родителям вернули, но всю империю он пересёк. Я тоже так хочу. Спёр… Э-э-э, позаимствовал у отца амулеты, он у меня магистр боевой магии, и отправился путешествовать. А дней семь назад на нас ночью напали пираты. Три судна было, я видел, что они побеждают и прыгнул за борт. У меня амулет-парашюта при себе, так шесть дней тут и брожу.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.
Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZotxTyD0SFFZrnOS