Найти в Дзене
Стелла Кьярри

— Пошел вон из квартиры! — сестра дала отпор наглому родственнику, лишив денег

— Ты возвращаешься домой. Или мы разводимся, — Константин поставил ультиматум Маше.

— Зачем ты так? Ты же видишь, что мне хватает проблем, — тихо спросила Маша у мужа. Он приехал к ней, чтобы забрать ее из «рабства» домой.

— Я не хочу так жить. Знаю, какая ты на самом деле. Вот, смотри, — Константин протянул ей зеркальце. — Это — не ты! Ты другая! Ты не обязана брату, не должна матери. У тебя своя семья, муж. Скоро могут быть свои дети. Зачем ты гробишь собственную жизнь, потакая капризам брата? Он взрослый мужик, а ведет себя как капризный ребенок!

— Кость...

— Ты любишь меня?

— Да.

— Тогда возвращайся домой. Туда, где тебя ценят просто за то, что ты есть, а не за то, что ты переводишь деньги и исполняешь желания своей семьи.

Маша услышала мужа. Более того, в последнее время ее брат, Жора, в инвалидности которого она винила себя, стал просто не выносимым. Он словно издевался над сестрой, придумывая все новые задачи и заставляя Машу их выполнять. (Читать начало истории)

К счастью, Маша смогла найти силы вновь вырваться из замкнутого круга и вернулась к мужу.

Поняв, что теряет сестру-прислугу, Жора придумал «гениальный» план. Он разузнал адрес сестры и стал наведываться в гости, напоминая, что Маша так и не отдала «должок».

©Стелла Кьярри
©Стелла Кьярри

— Ч-часики т-тикают. К-когда м-мы поедем н-на авторынок? — настаивал он, разводя сестру на деньги. Он считал что в его одиночестве ее вина и рассчитывал, что Маша купит ему машину, чтобы тот мог найти себе девушку.

— Жора, но тебе надо хотя бы выучиться на права...

— З-заплатишь, и м-мне т-так д-дадут.

Он пришел к ней домой, разлегся на хозяйской кровати и указывал Маше то, как ей надо жить и что делать, чтобы ему было комфортно.

— З-завтра п-поедешь в автошколу и спросишь, к-как получить п-права без экзаменов. А п-потом п-поедем в-выбирать м-машину. А с-сейчас я х-хочу морепродуктов. П-позвони в с-свой в-вонючий р-ресторан, пусть м-меня б-бесплатно п-покормят!

— Жора, я не могу так сделать. Это не мой ресторан. Я всего лишь там работаю...

— З-знаю я, ч-что ты можешь! П-просто не х-хочешь! С-сама ж-жрешь в три г-горла со своим х-хахалем! А н-нам с м-матерью объедки д-достаются! К-крыса ты, а н-не с-сестра! Л-лучше бы т-тебя собака та з-заг-гры зла! — Жора напомнил сестре тот злополучный день, когда она вела его из детского сада домой, и на них напала собака. Маша испугалась и не защитила Жору от собаки. Он стал заикаться, в чем винил сестру и постоянно напоминал ей об этом, взращивая чувство вины.

Вот и сейчас Маша была на грани срыва. Жора хоть и заикался, но был морально сильнее, чем она.

— Рот закрыл, поганец... — услышав разговор брата и сестры, в комнату вошел Константин. Он вернулся домой, не ожидая, что в его квартире незваный гость.

— Ч-чего? — Жора опешил. Он не привык к такому обращению.

— Пошел вон из квартиры! — Константин расправил плечи и двинулся в сторону шурина. Тот побелел: раньше муж сестры общался с ним вежливо, относился с пониманием к его пороку.

— М-ма-ша! М-ма-ш-ша... М-меня т-твой муж об-бижает...

— «Об-бижает», — передразнил Константин. — Да я тебя сейчас так обижу... Забудешь, как сестру твою зовут!

— Кость... Не надо с ним так. Он же... Больной человек... — Маша кинулась к мужу, но Константин был непреклонен.

— Твой «больной» брат очень даже здоров!

— Как?! — Маша замерла.

— Ч-что ты г-говоришь? Я з-заикаюсь! — вспыхнул Жора. — М-маш, т-твой муж — п-подлый человек! Он к-клевещет на меня!

— Вот, послушай! — Костя принес свой телефон и включил запись диктофона, которую сделал утром. Голос Жоры был легко узнаваемым. Но говорил он вовсе не так, как привыкла Маша. Слова Жоры были вполне обычными, без лишних букв и заиканий.

— Это как понимать? — спросила Маша.

— Я нашел сообщество, где играют в сетевые игры. Твой брат несколько лет коверкает язык, чтобы откосить от учебы, работы, домашних дел! За то, когда никого нет дома, он прекрасно общается с друзьями по играм через микрофон!

— Жора, это правда?

— Нет! Наглая ложь! — брат сам не понял, как начал оправдываться «без камуфляжа». Он так разволновался, что забыл, что надо заикаться.

Эту особенность он заметил несколько лет назад. Хотя поводов для волнения у молодого человека почти не возникало, при определенном уровне стресса парень переставал заикаться. Постепенно речь стала восстанавливаться, но привычка говорить слогами, растягивать и прикидываться больным осталась. Он уже понял, какую выгоду приобретал, обвиняя сестру в своих бедах, и не хотел лишаться привилегии. Тогда его и посетила «умная» мысль: навсегда остаться инвалидом.

О том, что брат Маши может говорить нормально, Костя узнал несколько часов назад. Утром, когда Константин заехал к своей сестре по семейным делам, он обнаружил, что его племянник играл в ту же сетевую игру, что и шурин. Парень общался с партнером по видеосвязи и микрофону. На экране компьютера Костя увидел несколько человек, играющих в команде, в том числе и Жору. Константин жутко удивился. Впрочем, Жора не видел Костю: был сосредоточен на игре.

Костя записал доказательства обмана на диктофон, чтобы предъявить их Маше.

— Убирайся. И чтобы ноги твоей в нашем доме не было... — повторил Константин.

— Пожалеешь... Еще пожалеешь, что так поступил... Маша, собирай вещи, мы уходим, — скомандовал Жора нормальным голосом. Но вместо подчинения он получил звонкий удар по щеке.

— Это за вранье. А это... снова за вранье! За все те годы, что издевался надо мной! Ты мне больше не брат, — процедила Маша, указывая на дверь. Жора нехотя ушел, осыпая сестру и зятя проклятиями.

Вечером позвонила мать, она Маше не поверила, решив, что это монтаж.

— Знаешь, мама... Я всю жизнь хотела быть для вас хорошей. Чувство вины съедало меня изнутри. Но теперь я поняла, как ошибалась. Это ты виновата во всем. Ты! Вместо того чтобы отправить сына лечиться, ты переложила ответственность на меня. А ведь мне было 9 лет, я сама была ребенком и испугалась не меньше Жоры в тот день! Но тебе было легче сделать меня плохой, чтобы манипулировать мной! И теперь можешь пожинать плоды. Сын — твоя отрада и любовь, полностью здоров. Живи, радуйся и лепи из навоза конфету. Все в твоих руках. Я вам больше ничем не обязана. И не звони мне, пожалуйста. Мой номер забудь.

Эти слова давались Маше тяжело. Но она сделала это. Сбросила бремя ответственности, угнетавшее ее, и расправила плечи.

— Блокируй их номера, — сказал Костя, когда Маша положила трубку.

— А если Жора снова сюда приедет?

— Нет. Не сможет нас найти. Мы переедем. Вот, — Костя показал Маше ключи. — Бабушка позволила нам жить в ее квартире. Она переезжает к матери, а мы можем временно жить там, с сестрой я уже говорил, она не против. Поживем там и скоро накопим на свою квартиру.

— Правда?

— Да. И никто нам не помешает строить новую, счастливую жизнь. Ты согласна перелистнуть страницу и забыть о прошлом навсегда?

— Согласна, — Маша смахнула слезы и улыбнулась.

Они переехали. Сэкономленные деньги на аренде позволили накопить на первый взнос, и уже через два года супруги перевозили вещи в собственную квартиру. А еще через год у них появилась дочь.

Мать Марии так и не узнала, что стала бабушкой. Она до последнего считала дочь предательницей и верила сыну, который ей манипулировал. Впрочем, Мария старалась не думать об этом: в ее жизни появился новый смысл: любимый муж и дочка. А в ближайшее время она планирует снова вернуться к занятиям по музыке...

Спасибо что читаете мои истории каждый день.

Мои хорошие, с Днем Любви, Семьи и Верности! Желаю вам счастья и хорошего настроения. Для вас опубликована новая история из цикла дачных рассказов про Васильевых))

Особая благодарность за ваши классы и подписку на канал!

Вам понравится: