Ну что, до нашего отъезда остаётся всего 12 дней. Мой чемодан так и не собран. Хорошо хоть, успела собрать всех остальных, и за это не нужно переживать и суетиться. Потому что неделя у меня будет очень загруженная. Нужно заняться мамой и её подготовкой к нашему отсутствию.
Кто не в курсе…Она у нас после инсульта и готовится к сложной операции осенью на открытом сердце. Ухаживаем мы за ней не потому, что ей самой там лень о себе позаботиться, а потому, что она нездорова. С нашими перепадами температур на улице у неё случаются сильнейшие кризы, которые она сама, к сожалению, начинает ощущать, только когда давление поднимается сильно за двести. Естественно, уже с последствиями.
Поэтому мама всегда находится под нашим неусыпным надзором, хоть и уверяет, что может справиться сама. В наше отсутствие одну её мы также не смогли оставить. Вызвался с ней пожить Влад. И вот 19 числа он домой приезжает.
Я постаралась продумать всё, что ей может понадобиться и сделать так, чтобы она ни в чём в это время не нуждалась. Да и чтобы Влад сильно не суетился, а только присматривал за ней.
Во-первых, мы оформили её в дневной стационар. Там прокапались( на этой неделе курс заканчивается), чтобы кризы накрывали пореже.
Во-вторых, мы обеспечили её привозным ПП-шным питанием, она хоть и нарушает его сейчас, но всё же ПП является основным.
В-третьих, мы получили и закупили для неё лекарства. Их точно хватит на весь месяц, ну а Владу нужно будет только следить за тем, чтобы мама не пропускала приёмы.
В-четвёртых, мы сохранили ей в компьютере несколько разных тренировок, которые она сама без проблем будет выводить на телевизор и выполнять, повышая физическую активность. А Владу нужно будет только напоминать ей о том, что нужно сделать зарядку.
И вот проблемой у нас была её шея и спина, которые постоянно затекают, потому что мама ведёт лежачий образ жизни, и довольно часто шею ей разминать приходится мне, иначе она её даже повернуть не может. Впрочем, как и зарядку сделать.
Но и эту проблему мы с Татьяной решили. Так как большинство массажёров имеют в противопоказаниях «гипертонию», ну нельзя их использовать при повышенном давлении, потому что оно поднимается ещё выше, мы нашли вариант, который ей подошёл, и который точно можно. При её проблемах он даже рекомендуется. Это Deep Roller.
Корейский коррекционный роллер, который не имеет аналогов и разработан мануальным терапевтом с учётом строения позвоночника. Он выправляет осанку, работает с фасциями, вставляет позвонки на место. У него анатомическая, правильная форма. И он отлично прорабатывает мышцы, расслабляя их и снимая зажимы.
Его можно и нужно использовать при проблемах с сосудами и малоподвижным образом жизни. При сколиозе, лордозе и кифозе. Пишут даже, что он с целлюлитом справляется депрессиями да повышенной тревожностью, потому что занятия с роллером заменяют курс полноценного массажа у мануального терапевта. Его можно использовать детям, вот со школьного возраста, с 8 лет, особенно тем, кто в компах сидит много и за школьной партой горбится. У кого уже появляются проблемы с сутулостью.
У нас серия PU95. Что я могу сказать точно... он шикарно расслабляет спину и шею. И пользоваться им удобно. Почему его у меня было во время беременности, и никто не подсказал, что он существует? Это ведь также круто, и такое же спасение, как подушка для беременных! Положил под поясницу, аккуратненько прокатал спинку, повернул поясницу вправо, влево — и такой кайф, такое расслабление. Очень мне его не хватало ещё несколько месяцев назад.
Но сейчас у нас уже другие задачи! Мама кладёт его под голову, прям на шею. В инструкции указано несколько возможных вариантов использования роллера и показаны упражнения с ним, но в интернете имеется огромное множество видео с этим роллером. Так же, как и отзывов, только на Ozone их больше десяти тысяч. Люди делятся впечатлениями и возможными способами использования. Интересно! И поучительно.
Deep Roller просто шикарный вариант снять мышечные зажимы непродолжительными ежедневными упражнениями. На это уходит буквально две минуты! Даже не 20...Уж их-то для собственного здоровья точно можно найти, хоть утром, хоть вечером. А при более серьёзном подходе ещё и от проблем со спиной возможно избавиться.
Противопоказание у него тоже имеется. Это идиопатический сколиоз 4 степени (свыше 50 градусов). Ещё на ролле можно раскатывать ноги, стопы, бока. В общем, у него очень много применений, и он эффективно работает.
Нам же нужен был для того, чтобы мама могла самостоятельно разминать шею, пока я не приеду. И Deep Roller просто отлично с этой задачей справляется.
Я вам оставляю здесь ссылку на Ozon. Переходите, изучайте информацию, читайте отзывы. Штука эта очень нужная, особенно если со спиной имеются хоть малейшие проблемы. Она потом( спина ваша) «Спасибо!» Вам скажет обязательно. Впрочем, как и шея!
Ну и спрашивали, как мама после геройства себя чувствовала и долгой пешей прогулки. Не вдохновилась…Сказала тяжело, душно и мошка жрётся. Вот если бы не это…
Так и живём…
Реклама. ИП Рахматулина А.В. ИНН 272498158180, erid: 2Vtzqv9aCV7