Найти тему

Семейная история. Часть 16.

Навигация по каналу:

Начало здесь:

Предыдущая глава здесь:

Инна поняла, что не испытывает никакого желания видеть Глеба. Что его приезд ей неудобен, как и приезд любого другого малознакомого человека, на которого надо будет тратить время, которое она рассчитывала провести с Сережей или за работой.

- Нет, не хочу. Мы никогда не были друзьями.

От мамы, которая иногда общалась с Валентиной Борисовной и со своими родственниками, Инна знала, что Маша с Глебом живут душа в душу, хотя за все эти годы так и не стали родителями. Маша не работает, хотя Глеб не смог продвинуться по карьерной лестнице так, как хотел. Он по прежнему работает в аукционном доме и консультирует по вопросам антиквариата.

Смысла встречаться с человеком, в которого когда-то была безответно влюблена, Инна не видела никакого. Похвалиться тем, какой она стала, каким стал Сергей? А зачем? От мыслей отвлек Сережа.

- Опять пирог? – заголосил он с кухни. – Чтобы я стал толстым и некрасивым?

- Хорошего человека должно быть много, - Инна уткнулась ему в шею, вдохнула родной запах. – Я очень тебя люблю...

Прошло пять лет. После успеха двух первых книг, Инна написала третью, заключительную. Как они с Сережей и планировали, баба Аня встретилась с потомками своего пра-пра…дедушки от незаконнорожденного ребенка крепостной.

После этого, с подачи Сергея переключилась на детские исторические книги. Главный герой попадал в разные эпохи. Рассказывал девочкам о принцессах и выдающихся женщинах разных стран и времен, мальчикам о рыцарях, пиратах и первооткрывателях.

Они с Сережей заканчивали строить большой дом. Хотя свадьбу так и не сыграли. Инна считала Сережу своим мужем, полностью ему доверяла и была безумно благодарна, что он не ревнует к ее популярности, к тому что зарабатывает она чуть больше его.

Инна представляла себе, как обустроит на самом верху комнаты для их будущих детей.

- Мне кажется, лестницы надо сделать более пологими, - неожиданно произнес Сергей. – И как-то закрыть…

- Да, ты прав. Чтобы не дети не разбились. Я очень хочу от тебя детей, - Инна уткнулась носом ему в плечо.

- Комнаты для них хорошо устроить наверху. Они уютные, - повторил Сережа ее мысли. - Едем в отпуск, набираемся сил и приступаем…

Инна распаковывала чемоданы после их с Сергеем двухнедельного отпуска, когда позвонила мама.

- Глеб очень просит дать твой новый телефон или адрес. Но я решила спросить у тебя сначала.

- Какой Глеб?

- Макаров. Сын Валентины Борисовны.

Инна застыла с трубкой в руке. С момента их последней встречи прошло почти 10лет.

Любовь, вернее больная, безумная влюбленность в Глеба давным-давно прошла. Она знала, что он до сих пор женат на Маше, так же влюблен в нее. И у них так же нет детей. Пару лет назад мама сказала, что Валентина Борисовна как-то обмолвилась, что Маша боится рожать ребенка из-за того, что они с Глебом родственники.

Инна с тех пор потеряла покой. Месяца через два она рассказала Сергею о подлости, на которую она пошла, чтобы расстроить свадьбу Глеба.

- Ин, мы все несовершенны. Но у нас не каменный век. Маше доступны любые врачи, любая информация на любых языках. Уверен, что дело не в том разговоре. Ты уж извини, но я думаю, что у Глеба не может быть детей. А они все валят на Машу. Вспомни, как ты сама не своя ходила из-за того, что Глеб девушек менял чуть ли не раз в месяц. И ни одна от него не забеременела. Неужели ты думаешь, что никто не попытался бы женить его на себе таким способом?

Уверенность и поддержка мужа тогда немного успокоили Инну. Но все равно червячок сомнения грыз.

- Дай, пожалуйста, мой домашний телефон, - Инна уже давно совершенно искренне была благодарна Глебу за свою литературную карьеру, который не было бы, не пойди она изучать вслед за ним историю, а потом не пытайся она отвлечься от мыслей о нем.

А главное (об этом Инна никому не говорила) тогда, в самом начале работы над первой книгой, она в глубине души надеялась, что Глеб будет локти кусать, когда она станет знаменитой писательницей, поймет, что это она должна была быть рядом с ним, а не Маша. Поэтому и взялась за работу.

Продолжение следует...