Ингредиенты:
Слоёное тесто – 500 г.
Утиная грудка – 600 г.
Соль – 3 г.
Салат Ромен – 100 г.
Соль – 1 ч.л.
Шампиньоны – 400 г.
Пармская ветчина – 30 г.
Желток – для смазывания.
Приготовление:
Очищаем утиную грудку от кожи. Солим. Маринуем 30 минут.
Бланшируем салат 30 секунд.
Перекладываем салат в ледяную воду.
Режем шампиньоны, измельчаем в блендере.
Разогреваем сковороду, добавляем грибы. Солим. Выпариваем жидкостью из грибов постоянно перемешивая.
Измельчаем бланшированный салат.
Солим, перемешиваем.
Застилаем доску пищевой плёнкой, выкладываем слой пармской ветчины, а сверху грибной дюксель.
Выкладываем на грибы филе утиной грудки.
На грудку выкладываем измельчённый салат.
Заворачиваем мясо в плёнку, убираем в холодильник.
Раскатываем тесто, разделяем пласт на две части.
Смазываем один пласт теста желтком.
Выкладываем начинку на тесто.
Накрываем мясо пластом теста, закрепляем тесто вилкой.
Смазываем пирог желтком.
Отрезаем лишние края.
Палочкой для суши делаем узор.
Перекладываем пироги на противень, выпекаем 30 при 180 минут.