Найти тему
Пикабу

Пирог с уткой

Ингредиенты:

Слоёное тесто – 500 г.

Утиная грудка – 600 г.

Соль – 3 г.

Салат Ромен – 100 г.

Соль – 1 ч.л.

Шампиньоны – 400 г.

Пармская ветчина – 30 г.

Желток – для смазывания.

Приготовление:

Очищаем утиную грудку от кожи. Солим. Маринуем 30 минут.

-2

Бланшируем салат 30 секунд.

-3

Перекладываем салат в ледяную воду.

-4

Режем шампиньоны, измельчаем в блендере.

-5

Разогреваем сковороду, добавляем грибы. Солим. Выпариваем жидкостью из грибов постоянно перемешивая.

-6

Измельчаем бланшированный салат.

-7

Солим, перемешиваем.

-8

Застилаем доску пищевой плёнкой, выкладываем слой пармской ветчины, а сверху грибной дюксель.

-9

Выкладываем на грибы филе утиной грудки.

-10

На грудку выкладываем измельчённый салат.

-11

Заворачиваем мясо в плёнку, убираем в холодильник.

-12

Раскатываем тесто, разделяем пласт на две части.

-13

Смазываем один пласт теста желтком.

-14

Выкладываем начинку на тесто.

-15

Накрываем мясо пластом теста, закрепляем тесто вилкой.

-16

Смазываем пирог желтком.

-17

Отрезаем лишние края.

-18

Палочкой для суши делаем узор.

-19

Перекладываем пироги на противень, выпекаем 30 при 180 минут.

-20

Пост автора TralexCooking.

Читать комментарии на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются