Статья была написана Павловым Александром 26 Февраля 2024 года.
Давайте попробуем подумать, что нужно, чтобы собрать воедино всё лучшее, что есть в нашей жизни. Каким должен быть человек, чтобы быть счастливым? Что постичь?
1. Признание Иерархии. Это важное, первое и главное, что нужно для счастья. Человек должен понимать, что не он главный во Вселенной и мир не вертится вокруг него. Есть то, что по определению лучше, выше и важнее, чем он сам.
2. Благодарность. Человек должен быть благодарен внешнему миру за то, что у него есть и за то, что он живёт.
3. Анализ лучшего. Жизнь человека это постоянное развитие и движение к лучшему. У человека должны быть списки его идеалов, всего лучшего, что у него есть в жизни.
4. Внутренний мир всегда должен быть выше внешнего. Не важно, что снаружи. Счастье и наслаждение должны быть внутри тебя.
5. Мир должен быть таким, чтобы, что бы в нём не происходило, было для тебя хорошо и позитивно. Это работа над отношениям к событиям.
В конечном счёте хотим мы того или нет, но в основе Небесного Царства лежит покой и идеал. Поэтому мы должны стремиться к спокойному, умиротворенному отношению к любым событиям. Почему это так?
Потому что сильная радость всегда несёт в себе возможность обратного состояния - горя. Она основана на противопоставлении того, что мы хотим и того, что мы не хотим. А в таких условиях невозможно счастье. Сильная радость это не столько счастье от обретения чего-то нового и идеального, сколько наслаждение от того, что ты избежал беды. Очевидно, что ни о каком счастье говорить в таких условиях не приходится.
Счастье невозможно в условиях, когда мозг человека занят чем-то плохим. Поэтому для достижения счастья важно не столько испытывать бесконечное наслаждение, сколько бесконечный покой и постоянство.
Сильное наслаждение это не более чем психозащита от беды. А вот, покой это нечто постоянное, то на, что мы можем опираться вечно.