Найти в Дзене
Ершова Марина

Пока мы в Америке и только хаить ее получается. И ведь есть за что!

У меня тут одно золотое правило назрело: чем дальше от дома, тем больше поводов для ворчания. Скажу вам честно, мы с Сашей @delaychehochesh тут в Америке уже как месяц, и только разговор заходит про местный уклад жизни, у нас получается только "хаять" эту страну во всех возможных аспектах. И знаете что? У нас это прекрасно получается!

Мы любим ходить пешком, зато у американцев абсолютная зависимость от автомобилей. Вот вы скажите, почему нельзя пройтись пешком хотя бы до магазина? Нет, тут все и на всех ездят. Это же кошмар какой-то! Даже собаку выгуливают из окна машины! А мы, бедные русские души, привыкли ножками топать, да ещё и с удовольствием. И этим мы создаем помехи, мешается под колесами своих соседей, которые очередной раз выезжают на автомобиле на пробежку! 

Да у меня даже предложение получилось корявым, но американцы слишком ленивые. 

Американцы любят своё фастфудное разнообразие. И мы, конечно, уже наловчились находить себе перекус на каждом углу. Но где душевность? Где борщ, который бабушка готовит целый день? Холодец, на приготовление которого нужно потратить также массу усилий и терпения. Где пирожки с капустой, которые пахнут детством? Нет, тут, конечно, есть свои плюсы — арахисовая паста, маленькая моцарелла в рассоле. Но всё это не заменит родного вкуса домашней еды. К тому же из-за фастфудной зависимости, улицы пропитаны прогорклым маслом и зажаренной едой. Такая вонь постоянно парит в воздухе. Но с этим ничего не поделаешь, такая вот она - настоящая Америка. 

Американцы обожают свои права покупателей. Купил компьютер — попользовался три месяца — вернул. Бритва не подошла (или подошла и ты ей пользовался каждый день, в течение трех месяцев) — да не проблема, в магазин обратно! А у нас? У нас пока нет столько наглости. Хотя, надо признаться, иногда так хочется "прокачать" всю технику в доме, а потом с чистой совестью вернуть всё обратно. Но как-то не по-русски это, что ли. Согласны?

Американцы обожают службы поддержки. Каждому товару — своя линия помощи. И что они там делают? Сначала ты слушаешь милую музыку, потом тебе говорят "оставайтесь на линии", а затем переключают на ещё одну службу, где тебе снова говорят "оставайтесь на линии". И это может длиться часами! А у нас в России? Ты приходишь, кричишь, размахиваешь руками — и вот, проблема решена! Но здесь, в Америке, надо терпеть и ждать, пока тебе кто-то соизволит помочь. Как-то не хватает нам терпения на такие подвиги.

-2

А сейчас совсем обхохочитесь: американцы обожают своих супергероев. Везде плакаты, фильмы, мерчендайз. Они в какой-то степени верят в их существование, надеясь, что при укусе паука, человек может стать человеком-пауком. А на деле? Где эти супергерои, когда нужно подмести с Голливудских улиц мусор или починить кран в собственной квартире? Вот в России супергерои — это бабушки, которые и пирожков напекут, и носки свяжут, и мудрости жизненной добавят. Нам тут явно не хватает своих "народных" супергероев.

-3

В общем, что мы с Сашей поняли за время пребывания в Америке? Мы тут её только и делаем, что критикуем. Но на самом деле, эта страна полна интересных особенностей, к которым мы потихоньку привыкаем. Возможно, именно в этом и заключается прелесть приезда — находить что-то новое, ворчать, а потом тихонько смеяться над собой и своими старыми привычками.

А пока, продолжаем нашу миссию — находить всё новые и новые поводы для ворчания. Ведь что может быть приятнее, чем обсудить за чашкой кофе все странности этой далёкой и такой непонятной Америки!

Можете поддержать наши путешествия финансово:

На карту Тиньков: 5536913806002248

Советую так же посмотреть видео на Ютуб-канале из предыдущих наших путешествий, и обязательно подписывайтесь, там ждут вас все видео, с самого первого дня нашей интересной жизни в путешествиях!