Найти тему

Варенье из кизила.

Оглавление

Варенье из кизила - это настоящий деликатес! Кизил придает варенью терпкость и аромат, а в сочетании с сахаром получается вкусное и полезное лакомство. 

Варенье из кизила.
Варенье из кизила.

Вот один из простых рецептов, который можно попробовать:

Ингредиенты:

  • Кизил - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 1 стакан

Приготовление:

1. Кизил переберите, удалите плодоножки. 

2. Промойте кизил холодной водой и просушите на полотенце.

3. В эмалированную кастрюлю насыпьте сахар и залейте его водой.

4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите сироп до кипения, постоянно помешивая.

5. Добавьте кизил в сироп и варите на медленном огне в течение 1,5-2 часов, периодически снимая пену.

6. Готовность варенья можно определить по густоте сиропа: если он загустел и обволакивает ягоды, варенье готово.

7. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и переверните банки вверх дном до полного остывания.

Советы:

  • Для варенья лучше использовать спелый, но не переспевший кизил.
  • Можно добавить в варенье корицу, гвоздику или кардамон для более насыщенного вкуса.
  • Если хотите получить более густое варенье, можно добавить в него немного пектина.
  • Хранить варенье из кизила лучше в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов!