Друзья, вы замечали,что иногда покупаешь сахарный песок,а он не такой сладкий как обычно?Буквально на днях сварила кофе своему мужу(обычно добавляю 1 ч.л.на чашку) а он говорит,что кофе какой то не сладкий.
Решила разобраться с сахарным вопросом! Ведь от сладости сахара будет зависеть и приготовленная выпечка,да и заготовки на зиму:-компоты,маринады,варенье.
Открою вам секрет, который на самом деле многим известен: Правильный сахар в нашей стране выпускается только по этому ГОСТУ
Если на упаковке нет этого ГОСТа 33222-2015,то сахар лучше не покупать!Потому,что производители выпускающие этот продукт по ТУ могут добавить неизвестно что.
Далее нужно обратить внимание на категории их всего 4. И от категории зависит сладость и качество сахара.
- Экстра
Экстра самый сладкий и самый очищенный сахар.Он содержит 99,7%сахарозы.
Следующий
-ТС1,к сожалению в наших магазинах не нашла сахар данной категории.
Следующий и самый распространенный сахар категории
- ТС2
В основном на наших прилавках сахар категории ТС2
И самый несладкий сахар это сахар категории
-ТС3
В этом сахаре 99,5% сахарозы.
То есть чем выше категория,тем чище и слаще сахар.Потому,что оставшиеся доли это зола и механические примеси.
А ещё нужно обращать внимание на буквы СВ - это сахар из свёклы,а СЦ - это сахар из сахарного сырца - например тростника.
И ещё сахар из свёклы слаще ,чем тростниковый сахар
Вот для десертов или кремов,где нужно,чтоб сахар не был с комочками я пользуюсь сахарной пудрой в которую добавлен антислеживающий агент
А вообще, я часто вспоминаю свое советское детство, когда не было такого выбора сахара и других продуктов.Сахар стоил 78 копеек, упакован в коричневую(как сейчас говорят крафтовую бумагу ),а кристалы сахара были желтоватые и сахар был вкусный и не химозный.
А как Вы выбираете сахар?
Общалась с Вами дорогие подписчики и гости нашего канала мама, Грачья.Мы с сыном делимся с вами рецептами,опытом,снимаем ролики и видео.Конечно, сын будучи шеф поваром пишет о жизни общепита,снимает креативные ролики. Ну,а я будучи домохозяйкой делюсь с вами более простыми и житейскими рецептами и советами.Всем желаю здоровья и добра!