Добрый день всем, делюсь с Вами проверенным мной рецептом теста на пироги, рулеты.
Этим летом много вишни и смородины, решила побаловать своих родных пирогом с вишней и рулетом с вишней и смородиной 🫐🍒.
Подготовила ягоды, помыла. Примерно по грамм 300.
250 мл молока теплого
7-11 гр дрожжей
3 яйца 🥚🥚🥚🥚
Из них 1 на помазку сверху, при запекании, для красивой корочки.
1/2 ч.л. соли
100 гр сахара
50 гр маргарина или масла сл.
4 стакана муки
Тесто месим и ставим отдыхать и подходить. У меня всегда есть в запасе четыре часа. Тесто ставлю утром, а пеку после обеда.
Пеку в духовке при 170 °С на 40 минут. У меня электропечь. Посматриваю и когда почти готово, сверху смазать яйцом или молоком, или просто водой.
Рулет перед тем, как завернуть, тесто раскатанное посыпаю обильно сахаром и укладываю ягоды. Закручиваю рулет и сверху тоже смазать подсолнечным маслом и присыпать сахаром. Переложить на противень, дать постоять 15 минут. И в разогретую духовку ставлю запекаться.
Вот такой шикарный рулет с вишней получаеться. Подаю его со сметаной.
Я вишню использую с косточкой, нам так нравиться, но можно и без них.
Это же тесто использую , для приготовления пирога.
В пирог тоже вишню подготовила с косточкой. Пирог пеку при 170°С где то 40 минут, пробую шпажкой пропекся или нет. И когда появляется сверху вот такой румянец, значит готов.
Получаеться очень вкусно и по летнему!!!
Если не ложить сахар в начинку, то пирог и рулет будет кислый! Ну это на усмотрение каждого))). Мы любим сладкое.👍😋🥰
Спасибо, что со мной, дочитали)))💋
Всем приятного чаепития и кофепития)))
Хороших выходных !!!! 🫐🍒☕🤗👍