Найти в Дзене

Быстро, просто, вкусно

Заливной пирог — великолепный десерт, и приготовить его очень легко. Смешали быстрое жидкое тесто, залили им ягоды или фрукты, отправили в духовку — и всё! Подобные рецепты — настоящая палочка-выручалочка в тёплые летние дни, когда не хочется много времени проводить на кухне. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ФРАНЦУЗСКИЙ КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ ШАРЛОТКА С ПЕРСИКАМИ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ Можно заменить натуральный йогурт на густой кефир или просто увеличить количество сметаны.

Заливной пирог — великолепный десерт, и приготовить его очень легко. Смешали быстрое жидкое тесто, залили им ягоды или фрукты, отправили в духовку — и всё! Подобные рецепты — настоящая палочка-выручалочка в тёплые летние дни, когда не хочется много времени проводить на кухне.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ФРАНЦУЗСКИЙ КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ

  • 500 грамм вишни;
  • 3 яйца;
  • 260 миллиграмм молока;
  • 160 грамм сахара;
  • 80 грамм муки;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 10 грамм сливочного масла для смазывания формы;
  • сахарная пудра для подачи.
  1. Вишню переберите, вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки. Очищенную вишню выложите на сито до использования.
  2. Духовку нагрейте до 1725 градусов. Круглую форму для выпечки диаметром 22-24 сантиметра смажьте сливочным маслом.
  3. Яйца взбейте венчиком с обычным и ванильным сахаром. Добавьте молоко и соль. Ещё раз взбейте венчиком. Сверху просейте муку через мелкое сито. Тщательно перемешайте.
  4. Получившееся жидкое тесто вылейте в подготовленную форму. Сверху равномерно распределите вишню. Выпекайте 45-55 минут. Клафути должен подняться.
  5. Проверьте готовность клафути с помощью деревянной шпажки. Воткните её в середину пирога и сразу выньте. Если шпажка сухая, французский клафути полностью готов.
  6. Достаньте клафути из духовки и дайте остыть около 10 минут. Тёплый пирог посыпьте сахарной пудрой и подайте к столку в форсе.

ШАРЛОТКА С ПЕРСИКАМИ

-2
  • 160 грамм муки;
  • 5 крупных яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм сметаны жирностью 25-30 процентов;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 6 персиков;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей для формы;
  • сахарная пудра для подачи.
  1. Яйца взбейте миксером до получения пышной светлой массы. Небольшими порциями добавляйте сахар и взбивайте до однородности.
  2. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Муку просейте вместе с разрыхлителем через частое сито на яичную массу. Тщательно перемешайте лопаткой. Оставьте тесто на 20 минут.
  3. В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды и опустите персики на 30 секунд. Затем переложите в миску с ледяной водой. Персики очистите от кожицы, затем разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками среднего размера.
  4. Форму для шарлотки диаметром 24-26 сантиметров смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями, лишнее стряхните. Выложите в форму тесто и распределите персики (можно перемешать персики с тестом или разложить дольки на поверхности). Выпекайте шарлотку 40-50 минут при 1802 градусах. Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой.

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ

-3

Можно заменить натуральный йогурт на густой кефир или просто увеличить количество сметаны.

  • 320 грамм муки;
  • 180 грамм сахара;
  • 150 грамм сливочного масла + немного для смазывания формы;
  • 150 грамм сметаны;
  • 150 грамм натурального йогурта;
  • 3 яйца;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1/25 чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 400 грамм чёрной и красной смородины или их смеси;
  • панировочные сухари для подготовки формы.
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму с высокими бортиками диаметром 25-26 сантиметров, смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями, поворачивая форму, чтобы сухари распределились равномерно.
  2. Растопите сливочное масло и немного остудите. Взбейте миксером яйца с обычным и ванильным сахаром и солью в пышную светлую массу. Добавьте сметану и йогурт, хорошо перемешайте. В конце влейте растопленное сливочное масло.
  3. В миску с тестом просейте муку с разрыхлением и содой и размешайте венчиком до однородности. Следите, чтобы в тесте не осталось комочков муки.
  4. Вылейте половину теста в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Отложите примерно 100 грамм ягод, остальные распределите по тесту. Залейте смородину оставшимся тестом, разровняйте лопаткой и посыпьте оставшимися ягодами.
  5. Поставьте заливной пирог со смородиной в духовку и выпекайте 45-50 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой — шпажка должна выходить из пирога абсолютно сухой.
  6. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите в форме на решётку. Проведите ножом вдоль бортиков формы и аккуратно переложите пирог на блюдо. Перед подачей полностью остудите.