Найти тему
DM_812

"Пристегните ремни". Визит Орбана в Москву - это только начало!

Пару дней назад взявший интервью у Владимира Путина Такер Карлсон на своей страничке в социальной сети фактически анонсировал "ответное интервью" с просроченным. Обещая раскрыть аудитории подробности истинной роли США в конфликте. В офисе Зе поспешили опровергнуть факт интервью с Такером. В это же самое время принявший председательство в ЕС премьер Венгрии Виктор Орбан сперва навестил просроченного, а затем встретился и с Путиным, пообещав после "важные заявления".

Символично, что почти сразу после окончания переговоров в натоспасаемом государстве, российский МИД сообщил о разговоре Сиярто и Лаврова. Звонок состоялся по инициативе первого. И хотя беседа скорее всего была связана с предстоящим приездом Орбана в Москву (неожиданным для многих, к слову), выглядело это всё так, словно Петер доложил (в более жёсткой версии "отчитался") об итогах разговора.
Вскоре уже сам Орбан прибыл в Москву и мир забыл о его предыдущем визите, обсуждая рукопожатие с многозначительной улыбкой Владимира Путина.

А уже сегодня упомянутый ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто посоветовал европейским политикам из числа сторонников продолжения конфликта "пристегнуть ремни и внимательно следить" за дальнейшими шагами в рамках "миротворческой миссии" венгерского премьера Виктора Орбана, которые ожидаются на следующей неделе.
Интрига!

-2

Фотографии встреч в расширенном составе всегда дают ответы на некоторые вопросы. Хотя... некоторые ответы провоцируют появление новых вопросов. С российской стороны мы можем видеть интересный состав. Лавров, Ушаков и Мединский. С Викторовичем всё понятно. Помощник президента Ушаков - один из наиболее влиятельных в АП и его работа в большей степени связана с решением внешнеполитических вопросов. Силовиком даже формально его назвать нельзя, но его поляна - "сложные темы".
Мединский. Лидер той самой переговорной группы и вообще очень не простой и крайне недооценённый человек на российской политической карте. Точнее, оценки его чаще всего связаны с ворохом сплетен и домыслов. В контексте работы переговорной группы была популярна тема, будто это он инициатор переговорного процесса и стремится "
слить спецоперацию". На самом деле всё гораздо сложнее и задача Мединского в этой схеме связана в том числе и историческим обоснованием некоторых условий и претензий. А тот самый парафированный договор выполняет свою важную миссию в диалоге с Западом. Его базовые условия сохраняют актуальность. Я охотно верю в то, что стремления закончить конфликт тогда и на тех условиях были вполне искренни с нашей стороны. Но и работу переговорной группы нельзя назвать "бесполезной". Если взять за основу неизбежность эскалации, мы из этого вынесли куда больший профит во всех отношениях и смыслах.

В любом случае, картина "в Кремле на привале" явственно говорит о том, что тема урегулирования конфликта была фактически единственной. Всё остальное скорее "для протокола". Или всё же нет?

Сидящего напротив российского президента Виктора Орбана турбопатриотическая общественность уже успела проклять за визит в стан врага. В этой среде вообще популярна идея ожидания от партнёров постоянного самопожертвования во имя Святой Руси в целом и каждого из них лично в частности. Но это тема другого разговора.
Миссия Орбана, конечно, выходит далеко за рамки урегулирования конфликта. И скорее это лишь повод для решения более важных задач. С учётом "турбулентности" в евролиберальных политических кругах с одной стороны. И росту популярности ультраправых с другой - самое время решать задачи завтрашнего дня, заняв удобное место в формирующемся миропорядке. В этом смысле у Орбана есть неплохие шансы. Особенно, если у него получится реализовать этот свой некий замысел. Вероятно и с опорой на лоббистов из других стран. Которые, конечно, есть и в большом количестве. И желающих отстаивать свои бизнес интересы против необоснованных доходов оборонных компания тоже хватает.

Что характерно - сама формулировка "роль Венгрии" ещё 3-4 года назад с высокой долей вероятности вызвал бы вопрос: а где это? Если не географически, то уж политически точно. За эти 20 месяцев Орбану удалось поднять политический вес своей страны и портрет этого парня плотного телосложения уже не требует пояснений. Возможность подключиться к коридорам и новым союзам сулит возможность конвертировать вес политический в экономические показатели. Слабеющая Европа-процентщица уже впала в состояние деменции и кто-то должен взять на себя роль опекуна!

Проще говоря, я почти убеждён, что усилия и активность Орбана это в большей степени про будущую конфигурацию и лидерство в регионе. Включая слова Лаврова о шансах Европы. И слова Путина об открытости дверей новой архитектуры безопасности даже для стран членов альянса.
А уж потом про решение конфликта. Он скорее удобная платформа, от которой можно отталкиваться. Словом, к инициативе Орбана следует относиться серьёзно, но это совершенно не означает каких-то серьёзных перемен на фронте "уже завтра". Повоевать ещё придётся какое-то время и от того, как развивается ситуация на фронте зависит скорость принятия решений "в кабинетах".

--------------
В том числе и по этой причине я продолжаю сбор в рамках инициативы "DM_812 нужные вещи". Речь о деталях и компонентах помогающих в решении повседневных и внеочередных задач. Делать это более эффективно и с меньшими потерями.
Некоторые проме
жуточные цели из запланированного уже достигнуты! За что огромное спасибо всем, кто откликнулся!
Для желающих по
участвовать этот счёт: 2200 7013 1696 24 двадцать девять. В ответ на просьбы - возможность использовать систему СБП: +7 (девять пять два) 2820267 - банк "Т"
-------------

Спасибо за внимание к публикации,
Дмитрий Матвеев
|| DM_812
В ВК vk.com/dm_
812