Найти в Дзене

С тёплыми чувствами

Наверняка вы обращали внимание на то, что колбаса в магазине не всегда лежит в холодильнике. Её также можно найти, например, у кассы или на отдельном острове. Рассказываем, чем хорош такой продукт и почему его хранят на тёплых полках. Колбаса с тёплой полки — отличный вариант для закусочной мясной тарелки. Подайте её с овощами, оливками и домашними соусами. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Для творожного соуса запеките в разогретой до 180 градусов духовке сладкий перец до мягкости, очистите от кожицы и семян. Взбейте в блендере перец и творожный сыр, приправьте по вкусу солью и паприкой. Добавьте листики базилика и тонко нарезанный чили. Для белого соуса смешайте майонез, немного сливочного зерна и белого винного уксуса. Приправьте орегано, петрушкой и чёрным молотым перцем по вкусу. Для горчичного соуса взбейте жирные сливки и желток. Добавьте немного горчицы, сахара и яблочного уксуса и посолите по вкусу. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Наверняка вы обращали внимание на то, что колбаса в магазине не всегда лежит в холодильнике. Её также можно найти, например, у кассы или на отдельном острове. Рассказываем, чем хорош такой продукт и почему его хранят на тёплых полках.

Колбаса с тёплой полки — отличный вариант для закусочной мясной тарелки. Подайте её с овощами, оливками и домашними соусами.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Для творожного соуса запеките в разогретой до 180 градусов духовке сладкий перец до мягкости, очистите от кожицы и семян. Взбейте в блендере перец и творожный сыр, приправьте по вкусу солью и паприкой. Добавьте листики базилика и тонко нарезанный чили.

Для белого соуса смешайте майонез, немного сливочного зерна и белого винного уксуса. Приправьте орегано, петрушкой и чёрным молотым перцем по вкусу.

Для горчичного соуса взбейте жирные сливки и желток. Добавьте немного горчицы, сахара и яблочного уксуса и посолите по вкусу.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

КАК КОЛБАСА ОКАЗАЛАСЬ В ТЕПЛЕ?

Тёплой полкой в супермаркетах называют стеллажи и островки без охлаждения. На них можно встретить любую продукцию, которая хранится при комнатной температуре. Крупы, соусы, готовые завтраки — всё это размещается на обычных полках, а скажем, сыр, мясные полуфабрикаты, молочные продукты, охлаждённая птица — в холодильниках, открытых или закрытых. К ним же мы направляемся, когда хотим купить колбасу. Однако колбасные изделия есть и на тёплых полках, например среди снеков. И попадают они сюда благодаря особой рецептуре и технологии производства.

ЧТО МОЖНО НАЙТИ НА ТЁПЛОЙ ПОЛКЕ?

Частые обладатели «тёплых краёв» — мясные палочки и вяленые кнуты, тонкие и ароматные. Обычно их располагают среди закусок к холодным напиткам. Это популярные виды, но далеко не единственные. На тёплой полке вы найдёте и другие снеки: мясные чипсы, мини-колбаски.

Более основательные и сытные деликатесы — колбасные нарезки и целая колбаса, салями, сальчсон, сервелат, вяленый бекон. Они тоже уже не боятся тепла, по крайней мере у производителей. Освоивших новые технологии.

ЧЕМ «ТЕПЛОЛЮБИВАЯ» КОЛБАСА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ОБЫЧНОЙ?

Прежде всего условиями хранения. Такой колбасе не нужен холодильник. Точнее, он не обязателен. Продукт останется свежим и сохранит все свойства при +24...+25 градусах. Разумеется, в пределах срока годности.

КАК ЭТОГО ДОБИВАЮТСЯ?

Принцы примерно одинаковы для всех брендов. Чтобы колбаса хранилась без холодильника, нужно продумать рецептуру и способны производства, усовершенствовать упаковку.

Прежде всего выбирается качественное сырьё. И речь не только о мясе, специях и других ингредиентах, но также о натуральной буковой щепе, с помощью которой коптится колбаса. Некоторые производители добавляют естественный консервант и антиоксидант розмарин.

Колбаса готовится в несколько этапов: это созревание в климат-камерах, копчение и сушка. В процессе сушки продукт отдаёт лишнюю влагу, при этом сохраняет полезные свойства и насыщенный вкус. А благодаря многоступенчатому копчению колбаса приобретает благородный аромат.

Финальный шаг — упаковка. Она подбирается так, чтобы минимизировать проникновение кислорода. Иногда оболочку обрабатывают безопасными, но эффективными антибактериальными составами.

ЧЕМ ЭТО УДОБНО?

Нам часто приходится брать перекусы с собой на работу, в поездку, на пикник. Колбаса с тёплой полки идеальна для таких случаев. Нужно только придерживаться рекомендаций по хранению и вскрывать упаковку непосредственно перед едой. И конечно, колбасные закуски с тёплой полки — это прекрасная возможность попробовать что-то новое.